Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento y prácticas de prevención de diabetes mellitus tipo 2 en trabajadores del Centro Comercial Polvos Azules, Lima - Perú, 2022
dc.contributor.advisor | Oyarce Alvarado, Elmer | |
dc.contributor.author | Samaniego Lopez, Mariluz | |
dc.contributor.author | Laymito Javier, María Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T22:56:50Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T22:56:50Z | |
dc.date.issued | 2023-09-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10422 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento de diabetes mellitus tipo 2 y las prácticas de prevención en trabajadores del Centro Comercial Polvos Azules, Lima – Perú, 2022. Método: Hipotético - deductivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, correlacional y corte transversal. La muestra de investigación fue conformada por 340 trabajadores. Para comprobar las hipótesis se aplicó el Chi Cuadrado y V de Cramer. Resultados: Reportaron que se encontró relación estadística en el nivel de conocimiento de diabetes mellitus tipo 2 con: Actividad física (V de Cramer de 0,144, p<0.05); consumo de sustancias nocivas de las prácticas de prevención (V de Cramer de 0,177, p<0.05); identificación de la alimentación adecuada de las prácticas de prevención (V de Cramer de 0,139, p<0.05); identificación del sedentarismo (V de Cramer de 0,175, p<0.05). Conclusión: Se determina que el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 se relaciona con las prácticas de prevención en trabajadores del Centro Comercial Polvos Azules, Lima – Perú, 2022 (p<0,005), así mismo el V de Cramer fue 0,199 indica que la relación es débil. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Prácticas | es_PE |
dc.subject | Prevención | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Diabetes Mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y prácticas de prevención de diabetes mellitus tipo 2 en trabajadores del Centro Comercial Polvos Azules, Lima - Perú, 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Level of knowledge and prevention practices of type 2 diabetes mellitus in workers of the Polvos Azules Shopping Center, Lima - Perú, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 44875265 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2803-3811 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43343965 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Esteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro | |
renati.juror | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | |
renati.juror | León Apac, Gabriel Enrique | |
dc.publisher.country | Pe | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Farmacia y Bioquímica [1005]