dc.contributor.advisor | Vilchez Bellido, Dina | |
dc.contributor.author | Chinchay Espinoza, Hilda | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T15:31:03Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T15:31:03Z | |
dc.date.issued | 2023-12-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/10471 | |
dc.description.abstract | Evaluar el efecto erosivo de los suplementos vitamínicos efervescentes sobre la microdureza del esmalte, en el tiempo, in vitro. Material y Método: La investigación fue experimental, empleándose 50 piezas dentarias bovinas, divididas en cinco grupos, agrupadas según los suplementos vitamínicos efervescentes Redoxon, Supradyn y Berocca plus, además de un control positivo (bebida carbonatada Coca Cola) y un negativo (agua destilada), evaluándose la microdureza del esmalte in vitro, mediante la prueba Vickers, previo a la exposición, al minuto y a los 10 minutos. Para el análisis de los datos se emplearon las pruebas Anova de una vía y T pareada. Resultados: Existió una reducción significativa de la microdureza inicial del esmalte, al minuto y a los 10 minutos de exposición (p ≤ 0,05), tanto para el Redoxón (323.83 / 322.997 / 280.78 Kg/mm²), Supradyn (343.53 / 342.72 / 306.84 Kg/mm²) y Berocca plus (331.15 / 329.63 / 286.57 Kg/mm²). Conclusiones: El efecto erosivo de los suplementos vitamínicos efervescentes aumentó con el tiempo de exposición, con una reducción significativa de la microdureza del esmalte. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Esmalte dental | es_PE |
dc.subject | Microdureza | es_PE |
dc.subject | Vitaminas efervescentes | es_PE |
dc.title | Efecto erosivo de suplementos vitamínicos efervescentes sobre la microdureza del esmalte, estudio in vitro | es_PE |
dc.title.alternative | “Erosive effect of effervescent vitamin supplements on enamel microhardness, in vitro study” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Título Profesional de Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 42854896 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2675-5084 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09937740 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Guevara Sotomayor, Juan César | |
renati.juror | Murga Torrelli, Nelly Aracelli | |
renati.juror | Aquiles Barzola, Flor Natividad | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |