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dc.contributor.advisorCollanque Pinto, Jesús Daniel
dc.contributor.authorBroncano Giraldo, Anali Milagros
dc.contributor.authorPares Quispe, Lizeth Cristina
dc.date.accessioned2024-05-17T15:41:48Z
dc.date.available2024-05-17T15:41:48Z
dc.date.issued2024-02-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11135
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo: Determinar el efecto antibacteriano del extracto metanólico de las hojas de Nasturtium officinale “berro” sobre cepas de Pseudomona aeruginosa ATCC 27853, Escherichia coli ATCC 10536 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Métodos: el método que se utilizo fue disco difusión de Kirby-Bauer, para evaluar el efecto antibacteriano se utilizaron 72 placas con agar Mueller Hinton, divididos en 4 grupos para las diferentes concentraciones. Resultados: El extracto metanólico a base de las hojas de Nasturtium Officinale “berro”, presenta efecto antibacteriano sobre la cepa de Pseudomona aeruginosa ATCC27853 en diferentes concentraciones a compasión de Escherichia coli ATCC 10536 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 las cuales no presentaron efecto antibacteriano en ninguna concentración, el mayor efecto antibacteriano se dio en la concentración 100 mg/ml a diferencia de las demás concentraciones. Conclusión: Se demostró el efecto antibacteriano del extracto metanólico de las hojas de Nasturtium officinale “berro” sobre cepas de Pseudomona aeruginosa ATCC 27853.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectExtracto metanólicoes_PE
dc.subjectNasturtium officinale “berro”es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto metanólico de las hojas de Nasturtium officinale “berro” sobre cepas de Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli y Staphylococcus aureuses_PE
dc.title.alternativeAntibacterial effect of methanolic extract from leaves of Nasturtium officinale “berro” of Pseudomona aeruginosa, Escherichia coli and Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46243489
renati.author.dni76542611
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2855-1632es_PE
renati.advisor.dni09401989
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorPinedo Panduro, Lauro Sócrates
renati.jurorLlahuilla Quea, José Antonio
renati.jurorRojas Wisa, Oscar Favio
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


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