Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuadalupe Sifuentes, Luz Fabiola
dc.contributor.authorGabino Ticse, Mariela Luisa
dc.contributor.authorGamboa Díaz, Reyna
dc.date.accessioned2024-10-09T20:33:00Z
dc.date.available2024-10-09T20:33:00Z
dc.date.issued2024-07-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/12005
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo “determinar la relación entre el estado nutricional y el consumo de suplementos dietéticos en adultos mayores que asisten a una botica en los Próceres, Lima-2023”. El método fue hipotético-deductivo, el tipo fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 6 048 adultos mayores que asistan a la botica en los Próceres y la muestra fueron 361 personas mayores y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Se obtuvieron resultados significativos que revelan una relación directa entre el estado nutricional y el consumo de complementos alimenticios (Sig.=0,000) y productos dietéticos (Sig.=0,000). En contraste, se determinó que no existe una relación significativa entre el estado nutricional y el consumo de nutrición enteral (Sig.=0,464). Asimismo, se observó que no hay una relación estadísticamente significativa entre el consumo de suplementos dietéticos y la valoración antropométrica (Sig.=0,068). Sin embargo, se encontró una correlación significativa con la autopercepción (Sig.=0,000), la valoración dietética (Sig.=0,004) y la situación de riesgo (Sig.=0,000). Concluyendo que existe relación entre el estado nutricional y el consumo de suplementos dietéticos en adultos mayores que asisten a una botica en los Próceres, Lima 2023 (Sig.=0,000).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSuplementos Dietéticoses_PE
dc.subjectDietary Supplementses_PE
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_PE
dc.subjectDiet, Food, and Nutritiones_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectMalnutritiones_PE
dc.subjectAncianoes_PE
dc.subjectAgedes_PE
dc.subjectNutricion del Ancianoes_PE
dc.subjectElderly Nutritiones_PE
dc.titleEstado nutricional y consumo de suplementos dietéticos en adultos mayores que asisten a una botica en los Próceres, Lima-2023es_PE
dc.title.alternativeNutritional status and consumption of dietary supplements in older adults attending an apothecary shop in los proceres lima 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni40179040
renati.author.dni41070539
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4694-9054es_PE
renati.advisor.dni07829902
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorAlvarado Chávez, Britt
renati.jurorRincón Chávez, José
renati.jurorCiquero Cruzado, Mélida Mercedes
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess