Mostrar el registro sencillo del ítem
Alimentos exógenos que activan el factor nuclear eritroide 2 y el estrés oxidativo en pobladores del caserío San Juan, Íllimo-Lambayeque 2023
dc.contributor.advisor | Collanque Pinto, Jesús Daniel | |
dc.contributor.author | Dominguez Ballona, Carmen Rosa | |
dc.date.accessioned | 2024-11-06T18:39:34Z | |
dc.date.available | 2024-11-06T18:39:34Z | |
dc.date.issued | 2024-09-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/12074 | |
dc.description.abstract | Una alimentación de calidad incluye: consumo de frutas y hortalizas, fibra, cantidades mínimas de: alimentos procesados, azúcar, grasas saturadas, trans y sal. El objetivo de esta investigación es: Determinar la relación que existe entre alimentos exógenos que activan el factor nuclear eritroide 2 y el estrés oxidativo en pobladores del caserío San Juan, Íllimo-Lambayeque 2023. Metodología: Diseño de investigación no experimental, tipo de estudio correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 132 pobladores, la recolección de datos se realizó mediante un cuestionario, aplicando el instrumento de escala tipo Likert. Resultados: los resultados de la prueba de hipótesis general reportaron que el nivel de significancia fue de p= 0,019 (p<0,05), se concluyó que existe relación significativa entre los alimentos exógenos que activan el factor nuclear eritroide 2 y el estrés oxidativo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Salud Pública | es_PE |
dc.subject | Public Health | es_PE |
dc.subject | Estrés Oxidativo | es_PE |
dc.subject | Oxidative Stress | es_PE |
dc.subject | Dieta Saludable | es_PE |
dc.subject | Diet, Healthy | es_PE |
dc.title | Alimentos exógenos que activan el factor nuclear eritroide 2 y el estrés oxidativo en pobladores del caserío San Juan, Íllimo-Lambayeque 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Exogenous foods that activate nuclear factor erythroid 2 and oxidative stress in residents of the San Juan village, Illimo-Lambayeque 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 74706098 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2855-1632 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09401989 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Alvarado Chávez, Britt | |
renati.juror | Horna Sandoval, Consuelo Berta | |
renati.juror | Cano Perez, Carlos Alfredo | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Farmacia y Bioquímica [1038]