dc.contributor.advisor | Velásquez Acosta, Pablo Máximo | |
dc.contributor.advisor | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
dc.contributor.author | Sáenz Naupari, Lorena Mirella | |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T15:57:49Z | |
dc.date.available | 2024-11-14T15:57:49Z | |
dc.date.issued | 2024-07-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/12153 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar la relación del estado
nutricional al ingreso con la morbimortalidad y la estancia
hospitalaria en pacientes del servicio de la Unidad de Cuidados
Intensivos de un Hospital Nacional categoría III-1, Lima 2023.
Estudio prospectivo, observacional, descriptivo con
característica correlacional. Se estudió historias clínicas de
pacientes críticos de la Unidad de Cuidados Intensivos de un
Hospital Nacional categoría III-1, en el período febrero – mayo
del año 2023, se recopiló datos mediante un instrumento
validado, los datos recolectados se codificaron por medio del
programa SPSS, se utilizó la prueba estadística de correlación de
Spearman rho para la prueba de hipótesis. Se encontró relación
estadística entre el estado nutricional con la mortalidad, la
morbilidad y la estancia hospitalaria en su parámetro
bioquímico: nivel de albúmina, presentando un p-valor < 0,05;
situación que no ocurre en su parámetro hematológico: nivel de
hemoglobina, ya que presenta un p-valor > 0,05. Se llegó a la
conclusión de que existe relación significativa entre el estado
nutricional al ingreso con la morbimortalidad y la estancia
hospitalaria en pacientes del servicio de la Unidad de Cuidados
Intensivos en un Hospital Nacional categoría III-1, Lima 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Albúminas | es_PE |
dc.subject | Albumins | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutritional Status | es_PE |
dc.subject | Morbilidad | es_PE |
dc.subject | Morbidity | es_PE |
dc.subject | Hospitalización | es_PE |
dc.subject | Hospitalization | es_PE |
dc.title | Estado nutricional al ingreso y su relación con la morbimortalidad y la estancia hospitalaria en pacientes de la unidad de cuidados intensivos. Hospital Nacional categoría III-1, Lima 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Nutritional status on admission and its relationship with morbimortality and hospital stay in patients in the intensive care unit. national Hospital Category III-1, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Soporte Nutricional Farmacológico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológico | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 45752367 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1873-5390 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08588849 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918149 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Salazar Tuanama, Rita Haydeé | |
renati.juror | Collantes Llacza, Adela Marlene | |
renati.juror | Estacio Huaman, Martha | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |