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dc.contributor.advisorCupé Araujo, Ana Ceciliaes_ES
dc.contributor.authorGutierrez Ortiz, Candy Genesis
dc.date.accessioned2018-04-23T21:34:00Z
dc.date.available2018-04-23T21:34:00Z
dc.date.issued2018-03-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/1489
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la acción antimicrobiana de la pasta triple antibiótica y su modificación con clindamicina a concentraciones de 2 µg/ml, 1 µg/ml, 0.5 µg/ml, 0.25 µg/ml, 0,125 µg/ml sobre la cepa de enterococcus faecalis ATCC 29212. Material y métodos: Se identificó la Concentración Mínina Inhibitoria (MIC) y la Concentración Mínima Bactericida (MBC) de las drogas que componen la TAP (minociclina, metronidazol y ciprofloxacino) y la MTAP (clindamicina, metronidazol y ciprofloxacino) mediante el método de dilución en caldo sobre cepas de E. faecalis en concentraciones de 2 µg/ml; 1 µg/ml; 0,5 µg/ml; 0,25 µg/ml; 0,125 µg/ml para cada grupo. Resultados: Existieron cambios significativos de turbidez para la TAP de 2µg/ml y 1µg/ml; siendo esta última la MIC. No se evidenciaron efectos bactericidas en ambas concentraciones. Por otro lado, el grupo de la MTAP obtuvo un cambio significativo en relación a su turbidez en todas las concentraciones; con excepción del grupo control, donde la MIC fue 0,125 µg/ml y la CBM 0,5 µg/ml, respectivamente. Conclusiones: Existe acción antimicrobiana de ambas combinaciones, sin embargo, fue la MTAP quien demostró una concentración mínima inhibitoria de 0,125 µg/ml y bactericida de 0,5 µg/ml logrando que inhiba el crecimiento de enterococcus faecalis en bajas concentraciones.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectRegeneración endodónticaes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.subjectPasta triple antibióticaes_ES
dc.subjectConcentración mínima inhibitoriaes_ES
dc.subjectConcentración mínima bactericida.es_ES
dc.titleACCIÓN ANTIMICROBIANA DE LA PASTA TRIPLE ANTIBIOTICA Y SU MODIFICACIÓN CON CLINDAMICINA A DIFERENTES CONCENTRACIONES SOBRE LA CEPA DE ENTEROCOCCUS FAECALIS ATCC 29212: ESTUDIO IN VITRO COMPARATIVO. LIMA - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Odontología
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorFacultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología


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