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ACCIÓN ANTIMICROBIANA DE LA PASTA TRIPLE ANTIBIOTICA Y SU MODIFICACIÓN CON CLINDAMICINA A DIFERENTES CONCENTRACIONES SOBRE LA CEPA DE ENTEROCOCCUS FAECALIS ATCC 29212: ESTUDIO IN VITRO COMPARATIVO. LIMA - 2018
dc.contributor.advisor | Cupé Araujo, Ana Cecilia | es_ES |
dc.contributor.author | Gutierrez Ortiz, Candy Genesis | |
dc.date.accessioned | 2018-04-23T21:34:00Z | |
dc.date.available | 2018-04-23T21:34:00Z | |
dc.date.issued | 2018-03-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/1489 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la acción antimicrobiana de la pasta triple antibiótica y su modificación con clindamicina a concentraciones de 2 µg/ml, 1 µg/ml, 0.5 µg/ml, 0.25 µg/ml, 0,125 µg/ml sobre la cepa de enterococcus faecalis ATCC 29212. Material y métodos: Se identificó la Concentración Mínina Inhibitoria (MIC) y la Concentración Mínima Bactericida (MBC) de las drogas que componen la TAP (minociclina, metronidazol y ciprofloxacino) y la MTAP (clindamicina, metronidazol y ciprofloxacino) mediante el método de dilución en caldo sobre cepas de E. faecalis en concentraciones de 2 µg/ml; 1 µg/ml; 0,5 µg/ml; 0,25 µg/ml; 0,125 µg/ml para cada grupo. Resultados: Existieron cambios significativos de turbidez para la TAP de 2µg/ml y 1µg/ml; siendo esta última la MIC. No se evidenciaron efectos bactericidas en ambas concentraciones. Por otro lado, el grupo de la MTAP obtuvo un cambio significativo en relación a su turbidez en todas las concentraciones; con excepción del grupo control, donde la MIC fue 0,125 µg/ml y la CBM 0,5 µg/ml, respectivamente. Conclusiones: Existe acción antimicrobiana de ambas combinaciones, sin embargo, fue la MTAP quien demostró una concentración mínima inhibitoria de 0,125 µg/ml y bactericida de 0,5 µg/ml logrando que inhiba el crecimiento de enterococcus faecalis en bajas concentraciones. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Regeneración endodóntica | es_ES |
dc.subject | Enterococcus faecalis | es_ES |
dc.subject | Pasta triple antibiótica | es_ES |
dc.subject | Concentración mínima inhibitoria | es_ES |
dc.subject | Concentración mínima bactericida. | es_ES |
dc.title | ACCIÓN ANTIMICROBIANA DE LA PASTA TRIPLE ANTIBIOTICA Y SU MODIFICACIÓN CON CLINDAMICINA A DIFERENTES CONCENTRACIONES SOBRE LA CEPA DE ENTEROCOCCUS FAECALIS ATCC 29212: ESTUDIO IN VITRO COMPARATIVO. LIMA - 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Carrera Profesional de Odontología | |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | |
thesis.degree.grantor | Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Odontología |
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