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dc.contributor.advisorPareja Cuadros, Elizabeth Irenees_ES
dc.contributor.authorLuis Barrientos, Angel Jorge
dc.date.accessioned2018-04-23T22:15:02Z
dc.date.available2018-04-23T22:15:02Z
dc.date.issued2018-04-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/1492
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue conocer la actividad antibacteriana del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum (canela) en comparación a la clorhexidina al 0,12% sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 “in vitro”. El estudio fue de tipo experimental, prospectivo y longitudinal. El aceite esencial se obtuvo utilizando el método de destilación por arrastre de vapor de agua utilizando la corteza de Cinnamomum zeylanicum (canela). Para el análisis microbiológico se utilizó el aceite esencial de canela al 100% y se aplicó el método de agar en pozo; para ello, se prepararon 30 placas Petri con agar Muller Hinton; cada placa tenía un pozo de 6 mm de diámetro saturados con aceite esencial de canela y clorhexidina al 0.12 % (DENTODEX®). Las muestras se incubaron a 37°C, y fueron retiradas únicamente para medir y registrar los halos de inhibición bacteriana al cabo de 72 y 120 horas. El aceite esencial fue comparado con clorhexidina al 0.12 % como control positivo para Streptococcus mutans ATCC 25175; como control negativo se utilizó agua destilada estéril. Los datos fueron procesados en el programa SPSS y se aplicó la prueba estadística T – Student. Concluyéndose que el aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum (canela) mostró estabilidad y actividad antibacteriana “in vitro” en cultivos de Streptococcus mutans ATCC 25175 a las 72 horas y 120 horas. La clorhexidina al 0.12% tuvo una mayor actividad antibacteriana que el aceite esencial frente a esta cepa bacteriana a las 120 horas.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.titleACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE CANELA (Cinnamomum zeylanicum) EN COMPARACIÓN A LA CLORHEXIDINA AL 0.12% SOBRE CEPAS DE Streptococcus mutans ATCC 25175. ESTUDIO IN VITRO. LIMA 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Odontología
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorFacultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología


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