EFECTO DE LA INGESTA DE MAGNESIO EN EL CONTROL DE GLICEMIA EN PACIENTES
Ver/
Descargar
(application/pdf: 516.5Kb)
(application/pdf: 516.5Kb)
Fecha
2018-02-12Autor(es)
Torres Lizarbe, Zenaida Paola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo fue conocer el efecto de la ingesta de magnesio sobre el nivel de glicemia en pacientes con diabetes tipo 2. El presente estudio corresponde al nivel descriptivo, para la elaboración de esta revisión sistemática fueron aplicadas las directrices propuestas por PRISMA. Se ha realizado una revisión sistemática analizando ocho bases de datos de estudios publicados en los idiomas: español, inglés y portugués entre el 2006 y 2015. Se encontraron 30 artículos originales de los cuales se seleccionaron 5 de ellos para su análisis, de acuerdo a los criterios de inclusión. Se logra evidenciar la intervención del magnesio que desempeña un papel importante en el control de la glicemia y la mejoría clínicamente significativa en el control en pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Los niveles séricos de magnesio disminuyen con el aumento de los niveles de glucosa en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2. Luego de revisar cada uno de los estudios seleccionados podemos concluir, que la ingesta de magnesio es eficaz en el control del nivel de glicemia en pacientes con diabetes tipo 2.