Show simple item record

dc.contributor.advisorGalvez Ramirez, Carlos Michelies_ES
dc.contributor.authorMeza Chu, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2018-06-06T20:25:13Z
dc.date.available2018-06-06T20:25:13Z
dc.date.issued2017-10-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/1602
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el potencial cariogénico de la dieta consumida por estudiantes de la EAP de Odontología de la Universidad Wiener. Se tomó como muestra a la totalidad de estudiantes matriculados en primer ciclo que cumplieron con los criterios de inclusión, la cual estuvo conformada por 97 estudiantes, a quienes se les aplicó un instrumento validado, a través de una entrevista. Los resultados fueron procesados por el programa estadístico SPSS versión 19, empleando estadística descriptiva y prueba estadística Chi cuadrado. Obteniéndose como resultado que el 41.3% de la población consume una dieta con potencial cariogénico bajo, 58.7% de la población consume una dieta con potencial cariogénico moderado; no encontrándose casos de estudiantes que consumieran una dieta con potencial cariogénico alto. No se encontró relación estadísticamente significativa entre las variables, edad, género u ocupación. Siendo parámetros a considerarse en este resultado otros factores vinculados al entorno de la vida universitaria, sobre los cuales sería recomendable profundizar en futuras investigaciones. Concluyéndose que la mayoría de estudiantes consumen una dieta con un potencial cariogénico moderadoes_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectDieta cariogénicaes_ES
dc.subjectPotencial cariogénicoes_ES
dc.subjectRiesgo cariogénicoes_ES
dc.titlePOTENCIAL CARIOGÉNICO DE LA DIETA CONSUMIDA POR ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER, LIMA 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelCarrera Profesional de Odontología
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorFacultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess