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dc.contributor.advisorCupé Araujo, Anaes_ES
dc.contributor.authorAtencio Chauca, Evelyn Karin
dc.date.accessioned2016-08-15T14:56:47Z
dc.date.available2016-08-15T14:56:47Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/253
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto inhibidor del Vaccinium corymbosum (Arándano azul) al 100%, al 75%, al 50%, 25% y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% frente a la presencia de Estreptococos mutans. Estudio In vitro. Lima, 2015 a las 24 y 48 horas. Para tal efecto se aislaron las cepas de Estreptococos mutans de saliva recolectada de un paciente, sembrados en placas Petri que contenían el medio de cultivo Agar Sangre, con pozos de 6 mm. diámetro donde se vertieron aproximadamente 100 ul. de extracto al 100%, 75%, 50% al 25% y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% y agua destilada. Las placas se incubaron a 37°C incluyéndose dos placas controles para comprobar la viabilidad de las bacterias y la esterilidad del medio, después de las cuales se realizó la medición de los halos de inhibición con un calibrador Vernier o regla pie de Rey a las 24 y 48 horas. Para realizar el análisis de los resultados se utilizaron las pruebas de ANOVA y Dunnett los que mostraron que el Gluconato de Clorhexidina al 0.12% posee significativamente mayor efecto inhibidor que el extracto de Vaccinium Corymbosum (Arándano azul) al 100% (P<0,05) y el Vaccinium Corymbosum al 75% y 50% (P<0,05). Se concluye que el efecto inhibidor del Vaccinium Corymbosum al 100% es menor que Vaccinium Corymbosum al 75% y muy parecido al Gluconato de Clorhexidina al 0.12% en el cultivo bacteriano de Estreptococos mutans a las 24 y 72 horas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectVaccinium Corymbosum (Arándano azul)es_ES
dc.subjectEfecto inhibidores_ES
dc.subjectGluconato de Clorhexidinaes_ES
dc.subjectEstreptococos mutanses_ES
dc.titleEfecto inhibidor del vaccinium corymbosum (arándano azul) y gluconato de clorhexidina al 0.12% frente a la presencia de estreptococos mutans. Estudio in vitro. Lima, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES


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