Show simple item record

dc.contributor.advisorReynafarge Reyna, Julio Cesares_ES
dc.contributor.authorVelasco Delgado, Anghely
dc.date.accessioned2019-05-09T21:33:26Z
dc.date.available2019-05-09T21:33:26Z
dc.date.issued2019-01-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2775
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectEstabilidad del colores_ES
dc.subjectResina compuestaes_ES
dc.subjectGiomeroes_ES
dc.title“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”es_ES
dc.title.alternative“COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameCirujano Dentista
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineOdontología


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess