dc.contributor.advisor | Reynafarge Reyna, Julio Cesar | es_ES |
dc.contributor.author | Velasco Delgado, Anghely | |
dc.date.accessioned | 2019-05-09T21:33:26Z | |
dc.date.available | 2019-05-09T21:33:26Z | |
dc.date.issued | 2019-01-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Estabilidad del color | es_ES |
dc.subject | Resina compuesta | es_ES |
dc.subject | Giomero | es_ES |
dc.title | “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” | es_ES |
dc.title.alternative | “COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“ | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Odontología | |