Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCrispín Pérez, Víctores_ES
dc.contributor.authorZárate Murillo, Wilber
dc.contributor.authorHuamán Santos, Elizabeth Reyna
dc.date.accessioned2019-08-12T19:38:10Z
dc.date.available2019-08-12T19:38:10Z
dc.date.issued2019-03-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3021
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue realizar el Análisis Situacional de las Condiciones Higiénico-Sanitarias de los Manipuladores de Alimentos en los Mercados de Abasto de Lima Cercado. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – observacional – transversal de alcance descriptivo; los datos fueron obtenidos a través de una Acta-Ficha de Inspección Sanitaria durante los meses de enero a junio del 2017; en la cual consta ítems como hábitos sanitarios, presentación del certificado de capacitación en Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos, contar con un carné sanitario vigente. Los resultados muestran que el 78.5 % de Manipuladores de Alimentos no aplican las Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos. El 57 % muestran carné de sanidad vigente. El 46 % de manipuladores de alimentos evidencian tener una higiene personal inadecuada. Debe intensificarse las inspecciones sanitarias, capacitaciones, sensibilización y concientización a los manipuladores de alimentos a cumplir con las normas sanitarias vigentes; de esta manera se lograría disminuir las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos, disminuyendo los factores de riesgos para la Salud Publica.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectVigilancia sanitariaes_ES
dc.subjectManipulador de alimentoses_ES
dc.subjectCondiciones higiénico – sanitariases_ES
dc.titleANALISIS SITUACIONAL DE LAS CONDICIONES HIGIENICO-SANITARIAS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN LOS MERCADOS DE ABASTOS DE LIMA CERCADO ENERO - JUNIO - 2017es_ES
dc.title.alternativeSITUATIONAL ANALYSIS OF THE HYGIENIC - SANITARY CONDITIONS OF THE MANIMANIPULATOR OF FOOD IN THE MARKET OF SUPPLIES OF LIMA CERCADO JANUARY - JUNE - 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess