Mostrar el registro sencillo del ítem
ANALISIS SITUACIONAL DE LAS CONDICIONES HIGIENICO-SANITARIAS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN LOS MERCADOS DE ABASTOS DE LIMA CERCADO ENERO - JUNIO - 2017
dc.contributor.advisor | Crispín Pérez, Víctor | es_ES |
dc.contributor.author | Zárate Murillo, Wilber | |
dc.contributor.author | Huamán Santos, Elizabeth Reyna | |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T19:38:10Z | |
dc.date.available | 2019-08-12T19:38:10Z | |
dc.date.issued | 2019-03-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3021 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue realizar el Análisis Situacional de las Condiciones Higiénico-Sanitarias de los Manipuladores de Alimentos en los Mercados de Abasto de Lima Cercado. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – observacional – transversal de alcance descriptivo; los datos fueron obtenidos a través de una Acta-Ficha de Inspección Sanitaria durante los meses de enero a junio del 2017; en la cual consta ítems como hábitos sanitarios, presentación del certificado de capacitación en Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos, contar con un carné sanitario vigente. Los resultados muestran que el 78.5 % de Manipuladores de Alimentos no aplican las Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos. El 57 % muestran carné de sanidad vigente. El 46 % de manipuladores de alimentos evidencian tener una higiene personal inadecuada. Debe intensificarse las inspecciones sanitarias, capacitaciones, sensibilización y concientización a los manipuladores de alimentos a cumplir con las normas sanitarias vigentes; de esta manera se lograría disminuir las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos, disminuyendo los factores de riesgos para la Salud Publica. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Vigilancia sanitaria | es_ES |
dc.subject | Manipulador de alimentos | es_ES |
dc.subject | Condiciones higiénico – sanitarias | es_ES |
dc.title | ANALISIS SITUACIONAL DE LAS CONDICIONES HIGIENICO-SANITARIAS DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN LOS MERCADOS DE ABASTOS DE LIMA CERCADO ENERO - JUNIO - 2017 | es_ES |
dc.title.alternative | SITUATIONAL ANALYSIS OF THE HYGIENIC - SANITARY CONDITIONS OF THE MANIMANIPULATOR OF FOOD IN THE MARKET OF SUPPLIES OF LIMA CERCADO JANUARY - JUNE - 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Farmacia y Bioquímica [1038]