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dc.contributor.advisorOrtega Zavala, Luiggi Danieles_ES
dc.contributor.authorYarma Hernández, Mónica Maribel
dc.contributor.authorYangali Tarazona, Manuel Alexis
dc.date.accessioned2016-09-28T17:42:02Z
dc.date.available2016-09-28T17:42:02Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/335
dc.description.abstractLa empresa se dedica a la elaboración y ventas de bebida alcohólicas carbonatadas, bebidas no alcohólica y presta servicio de maquilas a otras empresas. El problema que existe en la empresa es la disminución de sus actividades por no poder competir con otras empresas en el rubro de producción de bebidas alcohólicas y bebidas no alcohólicas, se requiere reanudar sus actividades de producción para ingresar al mercado con un producto mejorado y que pueda competir en la línea de bebidas energéticas. El problema se justifica debido al ingreso nuevos productos a l m e r c a d o en la línea de bebidas energéticas naturales a precios cada vez más competitivos. Se realiza un comparativo entre las posibles alternativas de solución por análisis de expertos, y se concluye que la mejor alternativa seleccionada es la primera alternativa d e Formulación de Bebida Energética Natural de Maca, Camu Camu y Yacón, sin Sacarosa, por disponer la tecnología adecuada, diseñando una formulación que no existe en el mercado. Se realiza tres formulaciones y se opta por la segunda formulación no hubo cambios físicos, conservando su características orgalepticas de las materias primas. Finalmente se presenta las conclusiones y recomendaciones de la propuesta de mejora en la cual se propone que la empresa solo necesita adquirir la maquina despulpadora ya que la empresa cuenta con todo los equipo que utilizaría para producir. La Maca presenta estimulantes naturales, el Camu Camu presenta vitaminas y antioxidantes naturales y el Yacón provee la Inulina previniendo problemas de azúcar en la sangre. Estas propiedades importantes para la salud son de mucho interés actualmente en la sociedad, tanto en la de nuestro país como en otros. PALABARAS CLAVE: Tratamiento primario, Productividad, análisis fisicoquímicos.es_ES
dc.description.uriTesisES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectTratamiento primarioes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_ES
dc.titleFormulación de bebida energética natural de maca, Camu Camu y yacón, sin sacarosa, para la Empresa Bebidas Interandinas SACes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industrial y de Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y Negocioses_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial y de Gestión Empresarial


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