dc.contributor.advisor | Guevara Vicaña, Rita Aurora | es_ES |
dc.contributor.author | Rosales Ñaupari, Ketty Inés | |
dc.date.accessioned | 2020-06-22T19:59:47Z | |
dc.date.available | 2020-06-22T19:59:47Z | |
dc.date.issued | 2019-06-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3654 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el nivel de la calidad sanitaria e inocuidad de las salsas picantes servidas en establecimientos comerciales de la Urbanización Santa Anita en el Distrito de Santa Anita. Para el efecto se analizaron un total de 30 muestras de salsas picantes servidas en: 10 puestos de Mercados (categoría 0 tenedor), 10 Restaurantes (categoría 1 tenedor) y 10 Restaurantes (categoría 2 tenedores). El muestreó fue no probabilístico por conveniencia. Método: 3M Placas Petrifilm Recuento de Mohos y Levaduras, y 3M Placas Petrifilm para Recuento Total de Coliformes (AOAC 991.14). Para la interpretación de los datos obtenidos luego de los análisis se utilizó los limites que establece la NTS N° 071 – MINSA/DIGESA - V. 01 “Norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de Calidad sanitaria e Inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano”. Resultados: De los establecimientos comerciales estudiados, 1 de 10 (10.00%) del total correspondiente a la categoría 0 tenedor cumple con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad, 2 de 10 (20.00%) del total correspondiente a la categoría 1 tenedor cumplen con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad y 2 de 10 (20.00%) del total correspondiente a la categoría 2 tenedores cumplen con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad establecidos en la norma. Conclusión: Los establecimientos comerciales de la Urbanización Santa Anita en el Distrito de Santa Anita presentan baja calidad sanitaria e inocuidad en las salsas picantes servidas de acuerdo a los valores permisibles de indicadores microbiológicos establecidos en la norma antes mencionada. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Calidad sanitaria | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.subject | Análisis microbiológico | es_ES |
dc.subject | Recuento de mohos | es_ES |
dc.subject | Levaduras | es_ES |
dc.subject | Coliformes totales | es_ES |
dc.title | “Determinación de la calidad sanitaria e inocuidad de salsas picantes servidas en establecimientos comerciales de la urbanización Santa Anita en el distrito de Santa Anita – Lima abril 2018”. | es_ES |
dc.title.alternative | “Determination of the sanitary quality and safety of hot sauces served in commercial establishments of the Santa Anita urbanization in the district of Santa Anita - Lima April 2018“. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 40586434 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8411-3410 | |
renati.advisor.dni | 10050333 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Parreño Tipian, Juan Manuel | |
renati.juror | Collanque Pinto. Jesús | |
renati.juror | Justil Guerrero, Hugo Jesús | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 | |