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dc.contributor.advisorGuevara Vicaña, Rita Auroraes_ES
dc.contributor.authorRosales Ñaupari, Ketty Inés
dc.date.accessioned2020-06-22T19:59:47Z
dc.date.available2020-06-22T19:59:47Z
dc.date.issued2019-06-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3654
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el nivel de la calidad sanitaria e inocuidad de las salsas picantes servidas en establecimientos comerciales de la Urbanización Santa Anita en el Distrito de Santa Anita. Para el efecto se analizaron un total de 30 muestras de salsas picantes servidas en: 10 puestos de Mercados (categoría 0 tenedor), 10 Restaurantes (categoría 1 tenedor) y 10 Restaurantes (categoría 2 tenedores). El muestreó fue no probabilístico por conveniencia. Método: 3M Placas Petrifilm Recuento de Mohos y Levaduras, y 3M Placas Petrifilm para Recuento Total de Coliformes (AOAC 991.14). Para la interpretación de los datos obtenidos luego de los análisis se utilizó los limites que establece la NTS N° 071 – MINSA/DIGESA - V. 01 “Norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de Calidad sanitaria e Inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano”. Resultados: De los establecimientos comerciales estudiados, 1 de 10 (10.00%) del total correspondiente a la categoría 0 tenedor cumple con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad, 2 de 10 (20.00%) del total correspondiente a la categoría 1 tenedor cumplen con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad y 2 de 10 (20.00%) del total correspondiente a la categoría 2 tenedores cumplen con los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad establecidos en la norma. Conclusión: Los establecimientos comerciales de la Urbanización Santa Anita en el Distrito de Santa Anita presentan baja calidad sanitaria e inocuidad en las salsas picantes servidas de acuerdo a los valores permisibles de indicadores microbiológicos establecidos en la norma antes mencionada.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectCalidad sanitariaes_ES
dc.subjectInocuidades_ES
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_ES
dc.subjectRecuento de mohoses_ES
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subjectColiformes totaleses_ES
dc.title“Determinación de la calidad sanitaria e inocuidad de salsas picantes servidas en establecimientos comerciales de la urbanización Santa Anita en el distrito de Santa Anita – Lima abril 2018”.es_ES
dc.title.alternative“Determination of the sanitary quality and safety of hot sauces served in commercial establishments of the Santa Anita urbanization in the district of Santa Anita - Lima April 2018“.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni40586434
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8411-3410
renati.advisor.dni10050333
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorParreño Tipian, Juan Manuel
renati.jurorCollanque Pinto. Jesús
renati.jurorJustil Guerrero, Hugo Jesús
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06


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