dc.contributor.advisor | Justil Guerrero, Hugo Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Salazar Barrios, Evelin Patricia | |
dc.contributor.author | Palomino Ludeña, Mirian | |
dc.date.accessioned | 2020-06-23T21:37:02Z | |
dc.date.available | 2020-06-23T21:37:02Z | |
dc.date.issued | 2020-01-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3665 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto antiinflamatorio y la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio del “Rambután”. Método: Efecto antiinflamatorio: Se empleó el modelo del edema plantar con carragenina al 3% según el método modificado de Winter et al. Se formó siete grupos de seis ratones cada uno, transcurrida una hora, se administró 0,1mL de carragenina al 3% , posteriormente se midió el edema de la pata inflamada a las 1, 2, 3, 4 horas. Capacidad antioxidante: Se empleó el método modificado Lalitha y Selvam, donde se extrajo 6 mL de sangre y se preparó 8 grupos de 3 baterías cada uno, se centrifugó a 1500 rpm durante 10 minutos y se midió la absorbancia en 415 nm a los 50 y 90 minutos. Resultados: En el efecto antiinflamatorio destacó la dosis de 500 mg/kg con mayor efecto antiinflamatorio (22,58%) a la 4 hora. En la capacidad antioxidante la concentración de 50 µg/mL es la que tuvo mejor resultado a los 50 minutos (95,54%) y la concentración de 100 µg/mL a los 90 minutos (77,95%). Conclusión: Se comprobó que existe el efecto antiinflamatorio y la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio de Nephelium lappaceum L. “Rambután”. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Nephelium lappaceum L | es_ES |
dc.subject | Antiinflamatorio | es_ES |
dc.subject | Antioxidante | es_ES |
dc.title | Efecto antiinflamatorio y capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio de Nephelium lappaceum L. “Rambután“ | es_ES |
dc.title.alternative | Anti-inflammatory effect and antioxidant capacity of the hyproalcoholic extract of the pericarpio of Nephelium lappaceum L. “Rambután” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 80633647 | |
renati.author.dni | 45596625 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6465-8747 | |
renati.advisor.dni | 40452674 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Chávez Flores, Juana Elvira | |
renati.juror | Torres Veliz, Ernesto Raúl | |
renati.juror | Solózano Acosta, Richard Andi | |
renati.juror | Chávez Flores, Juana Elvira | |
renati.juror | Torres Veliz, Ernesto Raúl | |
renati.juror | Solózano Acosta, Richard Andi | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 | |