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dc.contributor.advisorJustil Guerrero, Hugo Jesúses_ES
dc.contributor.authorSalazar Barrios, Evelin Patricia
dc.contributor.authorPalomino Ludeña, Mirian
dc.date.accessioned2020-06-23T21:37:02Z
dc.date.available2020-06-23T21:37:02Z
dc.date.issued2020-01-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3665
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antiinflamatorio y la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio del “Rambután”. Método: Efecto antiinflamatorio: Se empleó el modelo del edema plantar con carragenina al 3% según el método modificado de Winter et al. Se formó siete grupos de seis ratones cada uno, transcurrida una hora, se administró 0,1mL de carragenina al 3% , posteriormente se midió el edema de la pata inflamada a las 1, 2, 3, 4 horas. Capacidad antioxidante: Se empleó el método modificado Lalitha y Selvam, donde se extrajo 6 mL de sangre y se preparó 8 grupos de 3 baterías cada uno, se centrifugó a 1500 rpm durante 10 minutos y se midió la absorbancia en 415 nm a los 50 y 90 minutos. Resultados: En el efecto antiinflamatorio destacó la dosis de 500 mg/kg con mayor efecto antiinflamatorio (22,58%) a la 4 hora. En la capacidad antioxidante la concentración de 50 µg/mL es la que tuvo mejor resultado a los 50 minutos (95,54%) y la concentración de 100 µg/mL a los 90 minutos (77,95%). Conclusión: Se comprobó que existe el efecto antiinflamatorio y la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio de Nephelium lappaceum L. “Rambután”.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectNephelium lappaceum Les_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio y capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del pericarpio de Nephelium lappaceum L. “Rambután“es_ES
dc.title.alternativeAnti-inflammatory effect and antioxidant capacity of the hyproalcoholic extract of the pericarpio of Nephelium lappaceum L. “Rambután”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni80633647
renati.author.dni45596625
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6465-8747
renati.advisor.dni40452674
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorChávez Flores, Juana Elvira
renati.jurorTorres Veliz, Ernesto Raúl
renati.jurorSolózano Acosta, Richard Andi
renati.jurorChávez Flores, Juana Elvira
renati.jurorTorres Veliz, Ernesto Raúl
renati.jurorSolózano Acosta, Richard Andi
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06


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