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dc.contributor.advisorOlivo López, José María
dc.contributor.authorPio Davila, Liz Gisella
dc.date.accessioned2020-08-17T16:09:19Z
dc.date.available2020-08-17T16:09:19Z
dc.date.issued2020-02-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3768
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el rendimiento diagnostico según el método de cultivo horizontal ISO 6579: 2002 y el método FDA-BAM para el aislamiento de Salmonella spp. en ovoproductos. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo, de corte transversal, prospectivo en la huevera Negociaciones VADIS. El procesamiento fue con el método ISO 6579:2002 y FDA-BAM. Los ovoproductos (yema, huevo filtrado, yema sin pasteurizar y clara). Se realizó las pruebas diagnósticas y el acuerdo global entre prueba según Coeficiente kappa de Cohen. Resultados: Los huevos procesados fueron de 1 130 580 en 15 semanas, con un promedio de 75372±47045 huevos. El métodos de cultivo horizontal ISO 6579:2002 presento una sensibilidad de 100% (IC 95%: 9.5 a 90.5%), una especificidad del 99.3% (IC 95%: 97.6 a 100.0%), y una exactitud de 99.4% (IC 95%: 96.5 a 99.9). Se obtuvo una concordancia diagnostica buena (K=0.80), una proporción total de concordancia observada de 0.99 y una proporción esperada al azar de 0.97. Conclusión: Este estudio demostró el rendimiento diagnóstico óptimo para el método de cultivo horizontal ISO 6579: 2002 frente al método FDA-BAM para el aislamiento de Salmonella spp. en ovoproductos.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener-WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectSalmonellaes_ES
dc.subjectHuevoes_ES
dc.subjectFDAes_ES
dc.subjectISOes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectAislamientoes_ES
dc.subjectCultivo microbiológicoes_ES
dc.subjectPerúes_ES
dc.titleRendimiento diagnóstico del método de cultivo horizontal ISO 6579:2002 frente al método FDA-BAM para el aislamiento de Salmonella SPP. en Ovoproductos.es_ES
dc.title.alternativeDiagnostic performance of the ISO 6579:2002 horizontal culture method versus the FDA-BAM method for the isolation of Salmonella SPP. in egg products.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.provenancePE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineTecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomia Patológica
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni43022519
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0688-6071
renati.advisor.dni06795672
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline915126
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCasimiro Urcos, Javier Francisco
renati.jurorSandoval Vegas, Miguel Hernán
renati.jurorRojas León, Roberto Eugenio
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02


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