Influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa hogar San Martín de Porres, año 2017
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.005Mb)
(application/pdf: 2.005Mb)
Fecha
2019-09-23Autor(es)
Cardenas Cahuana, Liz Faviola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación presentó como título “Influencias de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres, año 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la alimentación en la fosfatasa alcalina en personas de la tercera edad de la casa Hogar San Martín de Porres. El estudio fue de enfoques cuantitativo, deductivo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, tipo básica; además, se empleó el método espectrofotométrico visible para establecer los niveles de fosfatasa alcalina en cada muestra analizada; siendo 66 muestras de suero sanguíneo. Se concluyó que existe relación entre la alimentación y la fosfatasa alcalina, siendo de 0.715; por consiguiente, la alimentación, los hábitos alimenticios, el consumo de alcohol, bebidas gasificadas y café influyen significativamente en la fosfatasa alcalina. Seguidamente, 39,39% de la muestra total, de personas de la tercera edad ostentan niveles de altos de fosfatasa alcalina. Asimismo, se pudo establecer en relación a los hábitos alimenticios, que el 42,42% de las personas poseen consumos altos en lácteos, 43,94% en carnes, 39,39%en pescados, 42,42% en alimentos de origen vegetal y 39,39% tiene consumo alto de alcohol, bebidas gasificadas y café.
Palabras clave
Colecciones
- Farmacia y Bioquímica [1038]