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dc.contributor.advisorCarhuancho Mendoza, Irma MilagrosES
dc.contributor.authorPérez Rojas, Elva
dc.date.accessioned2020-10-14T22:28:31Z
dc.date.available2020-10-14T22:28:31Z
dc.date.issued2020-07-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3885
dc.description.abstractLos gastos reparables son los más comunes y relevantes en las empresas al momento de determinar el impuesto a la renta anual, es así como se ha realizado una investigación sobre la gestión documentaria para disminuir las contingencias fiscales en la empresa de servicio de alimentos, a causa de las deficiencias contables y administrativas por falta de conocimiento, por no llevar una adecuada gestión de documentos y no cumplir con lo estipulado en las normas tributarias. Para el desarrollo de la investigación, el objetivo es realizar correctamente la gestión documentaria para disminuir las contingencias fiscales en la empresa de servicios de alimentos. El trabajo elaborado se ejecutó bajo el enfoque mixto, lo cual implica el análisis cuantitativo y cualitativo, con un diseño holístico, de un estudio proyectivo con un método inductivo y deductivo, la muestra está conformando por 3 personas profesionales de las áreas de contabilidad y administración en la empresa de servicio de alimentos, la técnica ejecutada fue la entrevista y el análisis documental, las unidades informantes fue la Contadora general, el administrador y el asistente contable, el instrumento aplicado fue la guía de entrevista lo que permitió hacer preguntas precias referentes a la investigación. Asimismo, se realizó la triangulación del Atlas.ti8, obteniendo como resultados la comparación de la base contable con la base tributaria del año 2019, demostrando una diferencia de 25, 917 soles por pago de más del Impuesto a la Renta por adiciones, se observó que los gastos reparables disminuyen en un 10% a partir del año 2021 hasta el año 2024.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectContingencias fiscaleses_ES
dc.subjectGestión documentariaes_ES
dc.subjectPlaneamiento tributarioes_ES
dc.subjectElusión fiscales_ES
dc.titleGestión documentaria para disminuir las contingencias fiscales en la empresa de servicios de alimentos, 2020es_ES
dc.title.alternativeDocumentary management to reduce tax contingencies at the food service company, 2020es_ES
dc.title.alternativeGestão documental para reduzir contingenciamentos fiscais na empresa de food service, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesinal
thesis.degree.nameContador Público
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y Negocios
thesis.degree.disciplineContabilidad y Auditoría
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni48479493
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4060-5667
renati.advisor.dni40460914
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline411136
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.jurorFonseca Chávez, Freddy Roque
renati.jurorNolazco Labajos, Fernando Alexis
renati.jurorVargas Merino, Jorge
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04


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