dc.contributor.advisor | Arauzo Sinchez, Carlos Javier | |
dc.contributor.author | Munives Marcos, Angélica Karina | |
dc.date.accessioned | 2020-10-16T11:48:54Z | |
dc.date.available | 2020-10-16T11:48:54Z | |
dc.date.issued | 2020-08-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3902 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima Perú - 2019. Materiales y Método: La muestra estuvo representada por 5 marcas comerciales de fórmulas infantiles de continuación para hallar la concentración de azúcares: lactosa, sacarosa, glucosa, fructosa y maltosa a través del método de Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en un laboratorio especializado para medir tales estándares. La sumatoria de los azúcares individuales nos permitió obtener la concentración de azúcares totales. Todos los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Resultados: Laboratorialmente se encontró mayor concentración de azúcares en la marca comercial Similac 2, seguido de la marca NAN 2 y con menor proporción en Enfamil 2. De los azúcares analizados en todas las fórmulas infantiles predomino la lactosa, así como altas concentraciones de sacarosa en SIMILAC2 y LACTI KIDS PREMIUM 2 Conclusiones: Todas las fórmulas infantiles obtuvieron menor valor de azúcares totales comparado con lo consignado en las etiquetas y tablas nutricionales emitidas por el fabricante. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | appliaction/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Fórmulas infantiles | es_ES |
dc.subject | Dieta | es_ES |
dc.subject | Concentración de Azúcares | es_ES |
dc.title | “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019” | es_ES |
dc.title.alternative | “Evaluation of the concentration of sugars in infant formulas of continuation marketed in Lima. Peru-2019“ | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Odontología | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 41503266 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2297-7501 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 911026 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Arauzo Sinchez, Carlos Javier | |
renati.juror | Hamamoto Ichikawa, Jessica María | |
renati.juror | Ascanoa Olazo, Jimmy | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | |