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dc.contributor.advisorPeña Suasnabar, Carmen Gladys
dc.contributor.authorHernández Cerna, María Elizabeth
dc.contributor.authorGaramendi Alacote, Carmen Rosa
dc.date.accessioned2020-11-29T16:10:31Z
dc.date.available2020-11-29T16:10:31Z
dc.date.issued2019-11-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3960
dc.description.abstractEn el proceso de extracción de palmitos de Euterpe precatoria Mart. “huasaí”, produce la muerte de la palmera de los cuales se originan subproductos agroindustriales que deben ser aprovechados como una alternativa de uso de la raíz. Objetivo: Comparar la actividad antioxidante del extracto etanólico de la raíz y el fruto de Euterpe precatoria Mart. “huasaí” procedente de la provincia de Maynas respecto a la especie oriunda de Chanchamayo. Metodología: El diseño de investigación fue cuasi-experimental; se determinó el contenido de Fenoles Totales por el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por el método 2,2-difenil-1-picril-hidrazilo (DPPH). Resultado: En la actividad antioxidante se utilizaron regresiones lineales para obtener valores de Concentración Inhibitoria media (IC50). La Raíz de “huasaí” procedente de Chanchamayo y Maynas obtuvo mayor IC50 3,28 µg/mL y 3,86 µg/mL respectivamente. Las mediciones de actividad antioxidante fueron contrastadas mediante análisis de varianza, test de Tukey (p<0,05) y T de student, se hallaron diferencias significativas al 5 % entre los grupos de las dos provincias y para las tres muestras. Conclusión: El extracto etanólico de la raíz, epicarpio y mesocarpio del fruto de “huasaí” procedente de Chanchamayo obtuvieron mayor actividad antioxidante que el extracto etanólico de todas las muestras de Maynas.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectEuterpees_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.titleActividad antioxidante del extracto etanólico de la raíz y el fruto de euterpe precatoria mart. huasaí procedente de la provincia maynas y chanchamayoes_ES
dc.title.alternativeAntioxidant activity of ethanolic extract of the root and fruit of euterpe precatoria mart. huasaí from the province of Maynas and Chanchamayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni45302990
renati.author.dni42612368
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5061-4527
renati.advisor.dni20904674
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorZárate Otárola, Rosa
renati.jurorÑañez del Pino, Daniel
renati.jurorCollanates Llacza, Adela Marlene
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06


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