dc.contributor.advisor | Vergara Pinto, Brenda Roxana | es_ES |
dc.contributor.author | García Godos Espichán, Rosa Elvira | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T00:14:59Z | |
dc.date.available | 2021-01-19T00:14:59Z | |
dc.date.issued | 2020-10-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4049 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación consiste en determinar el potencial erosivo de los líquidos más frecuentes en una lonchera escolar en niños de 3 a 6 años del I.E.P. “Mi Lucero” distrito de Chorrillos a través de las variaciones de pH salival. Material y Método: Es un estudio experimental, comparativo, y longitudinal. Se evaluaron 103 niños de ambos sexos de 3 a 6 años con dentición decidua; con y sin caries dental; con IHO adecuado, previo al exámen se realizó el cepillado dental con la técnica de Stillman modificado, luego de 1 hora se procedió a la medición del pH salival basal con el pHmetro digital, y después de beber los líquidos (Coca Cola, Frugos de naranja y limonada) se midió a los 5,40 y 60 minutos. Los datos obtenidos se analizaron mediante pruebas estadísticas de t Student con significancia de p< 0.05, revelando mayor caída del pH salival a los 5 minutos post ingesta, especialmente luego de beber Coca Cola (pH 6.3), observando recuperación y estabilización más rápida en la limonada (pH 7) y Frugos de naranja (pH 7) a los 40 minutos en comparación con el pH inicial. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | appliaction/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Erosión dental | es_ES |
dc.subject | pH salival | es_ES |
dc.subject | Dieta | es_ES |
dc.title | Relación entre el potencial erosivo (Ph Salival) y la ingesta de líquidos más frecuentes en una lonchera escolar en niños de 3 a 6 años del I.E particular “Mi Lucero” distrito de Chorrillos. Lima- Perú 2019. | es_ES |
dc.title.alternative | Relationship between erosive potential (salivary pH) and the most frequent fluid intake in a school lunch box in children from 3 to 6 years of the I.E.P “Mi lucero” Chorrillos district. Lima-Perú. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 43832533 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9517-0904 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9517-0904 | |
renati.advisor.dni | 42201482 | |
renati.advisor.dni | 42201482 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 911026 | |
renati.discipline | 911026 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Céspedes Porras, Jacqueline | es_ES |
renati.juror | Arauzo Sinchez, Carlos Javier | es_ES |
renati.juror | Hamamoto Ichikawa, Jessica María | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_ES |