Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Pinto, Brenda Roxanaes_ES
dc.contributor.authorGarcía Godos Espichán, Rosa Elviraes_ES
dc.date.accessioned2021-01-19T00:14:59Z
dc.date.available2021-01-19T00:14:59Z
dc.date.issued2020-10-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4049
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación consiste en determinar el potencial erosivo de los líquidos más frecuentes en una lonchera escolar en niños de 3 a 6 años del I.E.P. “Mi Lucero” distrito de Chorrillos a través de las variaciones de pH salival. Material y Método: Es un estudio experimental, comparativo, y longitudinal. Se evaluaron 103 niños de ambos sexos de 3 a 6 años con dentición decidua; con y sin caries dental; con IHO adecuado, previo al exámen se realizó el cepillado dental con la técnica de Stillman modificado, luego de 1 hora se procedió a la medición del pH salival basal con el pHmetro digital, y después de beber los líquidos (Coca Cola, Frugos de naranja y limonada) se midió a los 5,40 y 60 minutos. Los datos obtenidos se analizaron mediante pruebas estadísticas de t Student con significancia de p< 0.05, revelando mayor caída del pH salival a los 5 minutos post ingesta, especialmente luego de beber Coca Cola (pH 6.3), observando recuperación y estabilización más rápida en la limonada (pH 7) y Frugos de naranja (pH 7) a los 40 minutos en comparación con el pH inicial.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatappliaction/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectErosión dentales_ES
dc.subjectpH salivales_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titleRelación entre el potencial erosivo (Ph Salival) y la ingesta de líquidos más frecuentes en una lonchera escolar en niños de 3 a 6 años del I.E particular “Mi Lucero” distrito de Chorrillos. Lima- Perú 2019.es_ES
dc.title.alternativeRelationship between erosive potential (salivary pH) and the most frequent fluid intake in a school lunch box in children from 3 to 6 years of the I.E.P “Mi lucero” Chorrillos district. Lima-Perú.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni43832533
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9517-0904
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9517-0904
renati.advisor.dni42201482
renati.advisor.dni42201482
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline911026
renati.discipline911026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorCéspedes Porras, Jacquelinees_ES
renati.jurorArauzo Sinchez, Carlos Javieres_ES
renati.jurorHamamoto Ichikawa, Jessica Maríaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess