dc.contributor.advisor | Parreño Tipian, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Guerra Vásquez, Rosa Beatriz | |
dc.contributor.author | Román Cano, Sandra Verónica | |
dc.date.accessioned | 2021-02-09T23:39:06Z | |
dc.date.available | 2021-02-09T23:39:06Z | |
dc.date.issued | 2020-02-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4241 | |
dc.description.abstract | Nuestro trabajo de investigación era determinar la influencia de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martin De Porres Lima 2017. La metodología fue un estudio observacional, cuantitativo, correlacional, prospectivo, transversal. Se incluyeron 62 personas de la tercera edad seleccionados mediante muestreo no probabilístico, de quienes se extrajo una muestra de sangre. Para analizar el fósforo se utilizó el método reactivo de Fósforo – UV el cual ayudó a identificar hipofosfatemia e hiperfosfatemia. Resultado: edad promedio es 74,2 ± 7,4 años, la mayoría fueron varones (67,7%), con sobrepeso (48,4%) cuya principal comorbilidad fue la hipertensión arterial (21%). No se encontró influencia significativa de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad (p=0,977). El nivel del fósforo fue normal para el 93,5% de las personas de la tercera edad y los hábitos alimenticios fueron regulares para el 90,3%. El consumo de cereales (77,4%), leche o sus derivados (74,2%), pollo, gallina o pavo (90,3%) y frutas o verduras (77,4%) fue de tres a más veces por semana. En conclusión, los hábitos alimenticios no influyeron en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_ES |
dc.subject | niveles de fósforo | es_ES |
dc.subject | Adultos mayores | es_ES |
dc.title | Influencia de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad en la casa hogar San Martin de Porres. Lima – 2017 | es_ES |
dc.title.alternative | Influence of eating habits on phosphorus levels in elderly people in the San Martin de Porres home. Lima – 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Químico Farmaceútico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia Bioquímica | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
renati.author.dni | 41819512 | |
renati.author.dni | 42287816 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3401-9140 | |
renati.advisor.dni | 10326579 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Moreno Eusebio, Luis Enrique | |
renati.juror | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | |
renati.juror | Guadalupe Sifuentes, Luz Fabiola | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 | |