Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParreño Tipian, Juan Manuel
dc.contributor.authorGuerra Vásquez, Rosa Beatriz
dc.contributor.authorRomán Cano, Sandra Verónica
dc.date.accessioned2021-02-09T23:39:06Z
dc.date.available2021-02-09T23:39:06Z
dc.date.issued2020-02-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4241
dc.description.abstractNuestro trabajo de investigación era determinar la influencia de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martin De Porres Lima 2017. La metodología fue un estudio observacional, cuantitativo, correlacional, prospectivo, transversal. Se incluyeron 62 personas de la tercera edad seleccionados mediante muestreo no probabilístico, de quienes se extrajo una muestra de sangre. Para analizar el fósforo se utilizó el método reactivo de Fósforo – UV el cual ayudó a identificar hipofosfatemia e hiperfosfatemia. Resultado: edad promedio es 74,2 ± 7,4 años, la mayoría fueron varones (67,7%), con sobrepeso (48,4%) cuya principal comorbilidad fue la hipertensión arterial (21%). No se encontró influencia significativa de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad (p=0,977). El nivel del fósforo fue normal para el 93,5% de las personas de la tercera edad y los hábitos alimenticios fueron regulares para el 90,3%. El consumo de cereales (77,4%), leche o sus derivados (74,2%), pollo, gallina o pavo (90,3%) y frutas o verduras (77,4%) fue de tres a más veces por semana. En conclusión, los hábitos alimenticios no influyeron en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectniveles de fósforoes_ES
dc.subjectAdultos mayoreses_ES
dc.titleInfluencia de los hábitos alimenticios en los niveles de fósforo en personas de la tercera edad en la casa hogar San Martin de Porres. Lima – 2017es_ES
dc.title.alternativeInfluence of eating habits on phosphorus levels in elderly people in the San Martin de Porres home. Lima – 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmaceútico
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia Bioquímica
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
renati.author.dni41819512
renati.author.dni42287816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3401-9140
renati.advisor.dni10326579
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorMoreno Eusebio, Luis Enrique
renati.jurorRamos Jaco, Antonio Guillermo
renati.jurorGuadalupe Sifuentes, Luz Fabiola
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess