Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAraujo Farje, Jessica Jazmínes_ES
dc.contributor.authorLope Alderete, Yudites_ES
dc.date.accessioned2021-02-24T04:36:49Z
dc.date.available2021-02-24T04:36:49Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4295
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Índice de Masa Corporal y la pérdida del gusto en los pacientes COVID-19 de Servimedic Servicios de Programas de Salud, Lince. La investigación es de método científico, enfoque cuantitativo, de tipo observacional, documental, analítico, retrospectivo, de corte transversal, de nivel explicativo, incluyó 148 pacientes COVID-19 confirmado por laboratorio. Para ello se recolectó información de la base de datos de Servimedic de Junio a Setiembre. En el análisis de datos se empleó la prueba Chi-cuadrado. Se obtuvo como resultados, del total de pacientes COVID-19, el 41.9% presenta sobrepeso y pérdida del gusto, mientras que el 9.5% presentan sobrepeso sin pérdida del gusto, encontrando relación estadística (p≤0,05). El 51.4% presenta sobrepeso, el 29.7% Índice normal, y el 18.9% obesidad. Del total de pacientes el 73.6% presenta pérdida del gusto, y 26.4% no presenta. Del IMC según el sexo, del total de pacientes con sobrepeso 51.4%, el 12.2% son del sexo femenino y 39.2% del sexo masculino. Del IMC según la edad, el 51.4% presenta sobrepeso, de los cuales el 14.2% son de 18 a 29 años, el 33.8% son 30 a 59 años, y el 3.4% son de 60 años a más. De la pérdida del gusto según el sexo, se encontró que del total de pacientes con pérdida del gusto (73.6%), el 23.6% son del sexo femenino, y 50.0% del sexo masculino. De la pérdida del gusto según la edad, se encontró que del total de pacientes con pérdida del gusto (73.6%), el 25.0% son de 18 a 29 años, el 45.9% son de 30 a 59 años, y el 2.7% son de 60 años a más. Concluyendo que el Índice de Masa Corporal se relaciona significativamente con la pérdida del gusto en los pacientes COVID-19.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectÍndice de Masa Corporales_ES
dc.subjectPérdida del gustoes_ES
dc.subjectCovid-19es_ES
dc.titleRelación del índice de masa corporal y pérdida del gusto en los pacientes covid-19 en Servimedic servicios de programas de Salud, Lince – 2020.es_ES
dc.title.alternativeRelationship of body mass index and loss of taste in Covid-19 patients in Servimedic health program services, Lince – 2020.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmaceúticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni45820289
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0219-3582
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0219-3582
renati.advisor.dni09743692
renati.advisor.dni9743692
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorRaúl Antonio, Rojas Ortegaes_ES
renati.jurorBouroncle Sacin, Jorge Enriquees_ES
renati.jurorOkumura Roberto, Jaimees_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess