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dc.contributor.advisorFélix Véliz, Luis Miguel Visitaciónes_ES
dc.contributor.authorCcala Sucasaca, Jackelines_ES
dc.contributor.authorRamirez Carrasco, Shailaes_ES
dc.date.accessioned2021-04-14T14:49:49Z
dc.date.available2021-04-14T14:49:49Z
dc.date.issued2021-01-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4412
dc.description.abstractEl garbanzo y el pallar se encuentran dentro de la familia botánica de las leguminosas. Estas desde el punto de vista nutricional son importantes. En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar y cuantificar los aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L. “pallar”, utilizando como Metodología el secado, pulverizado y desengrasado con éter de petróleo, hidrolizándolo con ácido clorhídrico HCl 6N. obteniendo el extracto proteico de Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L.”pallar”. Los Resultados se identificaron y se cuantifico con la cromatografía de alta performance, en Cicer arietinum L. “garbanzo” los siguientes aminoácidos encontradas fueron: Alanina (0,007 mg/100 mg), Glicina (0,929 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,001 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (1,027 mg/100 mg); y en Phaseolus lunatus L. “pallar” se encontraron: Alanina (0,008 mg/100 mg), Glicina (0,330 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,003 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (0,934 mg/100 mg). Con los datos obtenidos en esta investigación se da la Conclusión que las leguminosas estudiadas si contienen aminoácidos esenciales como son: Metionina, Valina, Fenilalanina y Lisina; lo cual pueden formar parte de la dieta diaria por su alto contenido en lisina.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectGarbanzoes_ES
dc.subjectPallares_ES
dc.subjectAminoácidos esencialeses_ES
dc.subjectCromatografía de alta performancees_ES
dc.titleIdentificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. garbanzo y Phaseolus lunatus L. pallar por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)es_ES
dc.title.alternativeIdentification and Quantification of essential amino acids in Cicer arietinum L. chickpea and Phaseolus lunatus L. pallar by high performance liquid chromatography (HPLC)es_ES
dc.title.alternativeIdentificação e Quantificação de aminoácidos essenciais em Cicer arietinum L. grãoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmaceúticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni46625716
renati.author.dni47491089
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5138-3396
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5138-3396
renati.advisor.dni07371298
renati.advisor.dni7371298
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorChávez Flores, Juana Elviraes_ES
renati.jurorMoscoso Mujica, Gladys Angelicaes_ES
renati.jurorÑañez del Pino, Danieles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES


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