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Determinación de arsénico, cadmio y plomo en nueces, almendras y manís comercializados en el mercado de Caquetá de febrero – julio 2019.
dc.contributor.advisor | Lizano Gutiérrez, Jesús Víctor | es_ES |
dc.contributor.author | Mazuelos Alfaro, Héctor Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Albornoz Reyes, Willy Jhonatan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T23:47:44Z | |
dc.date.available | 2021-05-18T23:47:44Z | |
dc.date.issued | 2020-12-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4560 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de este estudio fue cuantificar Arsénico (As), Cadmio (Cd) y Plomo (Pb) en muestras de Nuez (Juglans regia), Almendra (Prunus dulcis) y Maní (Arachis hypogaea L.) comercializados en el mercado de Caquetá durante el periodo de enero a julio del 2019. Se tomaron 15 muestras de 5 puestos diferentes del mercado de Caquetá. La técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica en Horno Grafito para Plomo (Pb) y Cadmio (Cd). Los valores promedio de cada 5 muestras de los frutos secos para Plomo (Pb) fueron de 0.80 mg/Kg en Nueces, 0.66 mg/Kg en Manís y 0.72mg/Kg en Almendras, llegando el valor promedio de las Nueces al límite, superando 6 de 15 muestras analizadas en un porcentaje total del 40% los Límites Máximos Permisibles establecidos por el MERCOSUR (0.80 mg/Kg), Los valores promedio de cada 5 muestras de los frutos secos para Cadmio (Cd) fueron de 0.09 mg/Kg en Nueces, 0.19 mg/Kg en Manís y 0.15mg/Kg en Almendras, no alcanzando el valor promedio de los Manís al límite, superando 4 de 15 muestras analizadas los Límites Máximos Permisibles establecidos por la Legislación de Metales Pesados de Suiza (0.20 mg/Kg), con un porcentaje total de 26.67%. Para Arsénico (As) la técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica con Generador de Hidruros. Los valores promedio para Arsénico (As) fueron de 0.56 mg/Kg para Nueces, 0.72 mg/Kg para Manís y 0.52 mg/Kg para Almendras, no llegando ningún valor al Límite Máximo Permisible, superando 1 de 15 muestras analizadas los Límites Máximos Permisibles del MERCOSUR (0.80 mg/Kg) con un porcentaje total de 6.67%. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Espectrofotometría de Absorción Atómica | es_ES |
dc.subject | Arsénico | es_ES |
dc.subject | Cadmio | es_ES |
dc.subject | Plomo | es_ES |
dc.title | Determinación de arsénico, cadmio y plomo en nueces, almendras y manís comercializados en el mercado de Caquetá de febrero – julio 2019. | es_ES |
dc.title.alternative | Determination of arsenic, cadmium and lead in nuts, almonds and peanuts commercialized in the Caquetá market january - july 2019. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 46143009 | |
renati.author.dni | 44842783 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/000-0003-03225.IX | |
renati.advisor.dni | 09148490 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.juror | Parreño Tipian, Juan Manuel | es_ES |
renati.juror | Villanueva Vilchez, Hugo | es_ES |
renati.juror | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica [1040]