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dc.contributor.advisorGuadalupe Sifuente de Posada. Lus Fabiolaes_ES
dc.contributor.authorMejia Hoyos, Franklines_ES
dc.contributor.authorSusanibar Herrera, Abby Tessyes_ES
dc.date.accessioned2021-05-19T00:06:11Z
dc.date.available2021-05-19T00:06:11Z
dc.date.issued2021-02-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4561
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectCalabazaes_ES
dc.subjectOcaes_ES
dc.subjectBromatológicoes_ES
dc.subjectSensoriales_ES
dc.subjectPrincipio bioactivoes_ES
dc.titleDeterminación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.es_ES
dc.title.alternativeDetermination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni44564134
renati.author.dni45716850
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/00ü0-ü003-4694-9ü54
renati.advisor.dni078299ü2
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.jurorParreño Tipian, Juan Manueles_ES
renati.jurorLeón Mejía, Enrique Agustoes_ES
renati.jurorVelarde Vílchez, Mónicaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES


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