Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Ortega, Raúl Antonioes_ES
dc.contributor.authorNapan Antezana, Anthony Joaquines_ES
dc.date.accessioned2021-06-02T19:51:23Z
dc.date.available2021-06-02T19:51:23Z
dc.date.issued2020-12-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4662
dc.description.abstractObjetivo general: determinar el efecto de la goma de mascar con xilitol sobre los niveles del pH salival en niños de 6 a 12 años en la Institución Privada María Auxiliadora. Metodología: tipo prospectivo, observacional y descriptivo de diseño Longitudinal. La muestra estuvo conformada por 100 alumnos, a los cuales se les aplicó el instrumento validado por juicio de expertos consistente en una ficha técnica. Resultados: al consumo de la goma de mascar con xilitol en los primeros 10 minutos se determinó que el cambio del pH es mayor con xilitol (6,9) que sin xilitol (5,7) con respecto al grupo control (5,4). A los 20 minutos se determinó que el cambio del pH es mayor con xilitol (7,1) que sin xilitol (6,0) con respecto al grupo control (5,4) y a los 30 minutos se determina que el cambio del PH es mayor con xilitol (7,3) que sin xilitol (6,3) con respecto al grupo control (5,4). siendo el valor de significancia de 0,00 < que 0,05 lo por lo cual se rechaza la hipótesis nula aceptándose la hipótesis alternativa donde la goma de mascar con xilitol incrementa el pH salival. Conclusión: existe un cambio significativo sobre los valores del pH posterior al consumo de goma de mascar con xilitol de forma proporcional al tiempo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectXilitoles_ES
dc.subjectSalivaes_ES
dc.subjectGlándulas salivaleses_ES
dc.titleEfecto de la goma de mascar con xilitol en la modificación del ph salival en niños entre 6 a 12 años en la institución privada María Auxiliadora de Chorrillos año 2019.es_ES
dc.title.alternativeEffect of chewing gum with xylitol on the modification of salival ph in children between 6 to 12 years old at the María Auxiliadora de Chorrillos Private Institution year 2019.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni77288116
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/00000-0002-0165-7501
renati.advisor.dni07761772
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline911026
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.jurorAguirre Morales, Anita Kories_ES
renati.jurorPodesta Rodriguez, Karinaes_ES
renati.jurorMurga Torrelli, Nelly Aracellyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess