Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuintanilla, Juanes_ES
dc.contributor.editorHernández, Haroldes_ES
dc.date.accessioned2022-02-02T22:10:21Z
dc.date.available2022-02-02T22:10:21Z
dc.date.issued2019-09-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5485
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de aceite de orégano, carvacrol, sobre cepas de Candida albicans. Se preparó el extracto de aceite de orégano, carvacrol, al 0,1 % in vitro, empleando el método de Kirby Bauer (difusión en disco) y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI). Para la evaluación, se expuso a Candida albicans a cuatro concentraciones del extracto de aceite de orégano; asimismo, se consideró un grupo control con fluconazol y otro con inóculo microbiano, para luego realizar diez repeticiones en cada caso. Se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa entre el efecto antifúngico de las diferentes concentraciones de extracto de aceite de orégano sobre el crecimiento de Candida albicans (P<0.05) y fue sensible a las cuatro concentraciones al comparar los halos de inhibición según la escala de Durafourd. La CMI para la acción antifúngica fue de 100 %, (1000 mg/ml). Se concluyó que el carvacrol, como extracto de aceite de orégano, sí tiene efecto inhibitorio in vitro contra Candida albicans.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent33 - 38 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.relation.ispartofseriesVol. 5 Núm. 1 Año 2016 Revista de Investigación UNWes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectCarvacroles_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.subjectAntifúngicoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del carvacrol (aceite de orégano) sobre candida albicanses_ES
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of carvacrol (oil of oregano) on candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.004es_ES
dc.relation.isPartOfurn:issn: 2663-7677es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.07es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess