Mostrar el registro sencillo del ítem
EFECTO INHIBIDOR DEL ACEITE ESENCIAL DE Origanum vulgare (ORÉGANO) y Mentha piperita (MENTA) FRENTE A CEPAS DE Cándida albicans. ESTUDIO IN VITRO”. LIMA 2016
dc.contributor.advisor | Cupe Araujo, Ana Cecilia | ES-ES |
dc.contributor.advisor | Tesis | |
dc.contributor.author | Colpa Zamora, Max Dickson | |
dc.date.accessioned | 2017-09-18T20:56:45Z | |
dc.date.available | 2017-09-18T20:56:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/580 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es determinar el efecto inhibidor del aceite esencial de Origanum vulgare y Mentha piperita en comparación a la nistatina frente a cepas de Candida albicans. Se prepararon 80 placas Petri con Agar Sabouraud y se inocularon las cepas de Cándida albicans; se dividió en 2 partes de 40 placas para el Origanum vulgare y 40 para Mentha piperita, se colocaron 4 pozos con las concentraciones (25%, 50%, 75% y 100), 1 pozo de control negativo con agua destilada y 1 pozo de control positivo con Nistatina para cada placa, haciendo un total de 6 pozos por placa Petri; las placas fueron incubadas a 37°C y se midieron los halos de inhibición generados a las 24 y 48 horas. Los datos se procesaron con la prueba estadística de comparación de medias para muestras independientes; con lo que se concluye que el Origanum Vulgare presenta un halo de inhibición a las 24 y 48 horas de 45.73mm y 46.35mm respectivamente, mayor que la Nistatina de 17.83mm y 18.20mm respectivamente; y con la Mentha piperita de 18.85mm y 19.88mm, muy cercano al de la Nistatina de 19.60mm y 20.30mm. | es_ES |
dc.format | Application / PDF | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Candida albicans | es_ES |
dc.subject | Origanum vulgare | es_ES |
dc.subject | Mentha piperita | es_ES |
dc.subject | Nistatina | es_ES |
dc.title | EFECTO INHIBIDOR DEL ACEITE ESENCIAL DE Origanum vulgare (ORÉGANO) y Mentha piperita (MENTA) FRENTE A CEPAS DE Cándida albicans. ESTUDIO IN VITRO”. LIMA 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Carrera Profesional de Odontología. | |
thesis.degree.grantor | Facultad de Ciencias de la Salud |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Odontología [572]