dc.contributor.advisor | Ortiz Vargas, Nicolás Fedeberto | es_ES |
dc.contributor.author | Alanya Espinoza, Roberto Manuel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-03T00:12:33Z | |
dc.date.available | 2022-09-03T00:12:33Z | |
dc.date.issued | 2022-07-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6616 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo proponer la mejora continua mediante la metodología kaizen para aumentar la productividad en la empresa panificadora Lima 2022. La metodología utilizada se enmarcó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, sintagma holístico y la aplicación de los métodos analíticos, deductivo e inductivo. La población estuvo conformada por 40 trabajadores de la empresa panificadora 3 unidades informantes de jefatura. La técnica e instrumentos utilizados corresponden a la encuesta y entrevista.
Los resultados evidencian que las propuestas como: desarrollar un control de buen uso de las máquinas utilizando un sistema de Checklist en cumplimiento de las 5S para el control que permitirá hacer uso de las máquinas de manera continua, implementar un plan estratégico motivacional basado en la teoría bifactorial de Herzberg que permitirá aumentar la motivación del personal y desarrollar un plan de actividades enfocado en el desarrollo del coaching empresarial que permitirá fortalecer las capacitación y la comunicación efectiva, esto contribuye a la solución de la problemática presentada. Se concluyó que, mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos, se mejorará el control del buen uso de las máquinas, aumentará la motivación del personal y se obtendrá una comunicación efectiva. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Metodología 5s | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Coaching empresarial | es_ES |
dc.subject | Comunicación efectiva | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora continua mediante la metodología Kaizen para mejorar la productividad en una empresa panificadora, Lima 2022. | es_ES |
dc.title.alternative | Proposal for continuous improvement through the Kaizen methodology to improve productivity in a bakery company, Lima 2022. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial y de Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y Negocios | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 71335077 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0088-7353 | es_ES |
renati.advisor.dni | 07924520 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 722066 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Herrera Salazar, Jose Luis | es_ES |
renati.juror | Cáceres Trigoso, Jorge Ernesto | es_ES |
renati.juror | García Arana, Carlos Martin | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |