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dc.contributor.advisorVilchez Bellido, Dinaes_ES
dc.contributor.authorPerez Llantoy, Linda Katherinees_ES
dc.date.accessioned2022-09-05T22:34:37Z
dc.date.available2022-09-05T22:34:37Z
dc.date.issued2022-06-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6631
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue determinar la actividad antibacteriana del extracto de propóleo al 30 % y su combinación con el hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433. La muestra estuvo conformada por cultivos de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, 4 grupos de 25 cultivos, tres de pastas experimentales (Hidróxido de calcio “PrevestDenPro” 70%, Extracto de Propóleo 30% e Hidróxido de calcio 70% más propóleo 30%), y un control negativo (agua destilada), midiéndose los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. Como resultado se encontró que hubo actividad antibacteriana en las tres pastas experimentales (halos de inhibición > 0): hidróxido de calcio 70% (M: 7,164 y M: 7,664), hidróxido de calcio 70% más propóleo 30% (M: 7,804 y M: 8,184) y en el extracto de propóleo 30% (M: 12,848 y M: 13,428), a las 24 y 48 horas, respectivamente. Se encontró diferencias significativas entre los halos de inhibición a las 24 y 48 horas, para cada sustancia (p valor  0.05); al compararlas en pares, hubo diferencias significativas entre el extracto de propóleo y el hidróxido de calcio (sig: 0.00), y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo y el extracto de propóleo (sig: 0.00), sin diferencia significativa entre el hidróxido de calcio y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo (sig: 0.080 y 0.484, a las 24 y 48 horas). En conclusión, existe efectividad antibacteriana del extracto de propóleo 30 % y de su combinación con hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, a las 24 y 48 horas, siendo el extracto de propóleo 30%, quien mostró mayor actividad antibacteriana.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectExtracto etanólico de Propóleoes_ES
dc.subjectHidróxido de calcioes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.titleActividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021.es_ES
dc.title.alternativeAntibacterial activity of propolis and its combination with calcium hydroxide on Enterococcus Faecalis. in vitro study 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni70887999
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2675-5084es_ES
renati.advisor.dni09937740
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorMenacho Angeles, Gregorio Lorenzoes_ES
renati.jurorHuamani Caquiamarca, Yulianaes_ES
renati.jurorSoto Vargas, Karina Janethes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES


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