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Actividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021.
dc.contributor.advisor | Vilchez Bellido, Dina | es_ES |
dc.contributor.author | Perez Llantoy, Linda Katherine | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T22:34:37Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T22:34:37Z | |
dc.date.issued | 2022-06-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6631 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio fue determinar la actividad antibacteriana del extracto de propóleo al 30 % y su combinación con el hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433. La muestra estuvo conformada por cultivos de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, 4 grupos de 25 cultivos, tres de pastas experimentales (Hidróxido de calcio “PrevestDenPro” 70%, Extracto de Propóleo 30% e Hidróxido de calcio 70% más propóleo 30%), y un control negativo (agua destilada), midiéndose los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. Como resultado se encontró que hubo actividad antibacteriana en las tres pastas experimentales (halos de inhibición > 0): hidróxido de calcio 70% (M: 7,164 y M: 7,664), hidróxido de calcio 70% más propóleo 30% (M: 7,804 y M: 8,184) y en el extracto de propóleo 30% (M: 12,848 y M: 13,428), a las 24 y 48 horas, respectivamente. Se encontró diferencias significativas entre los halos de inhibición a las 24 y 48 horas, para cada sustancia (p valor 0.05); al compararlas en pares, hubo diferencias significativas entre el extracto de propóleo y el hidróxido de calcio (sig: 0.00), y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo y el extracto de propóleo (sig: 0.00), sin diferencia significativa entre el hidróxido de calcio y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo (sig: 0.080 y 0.484, a las 24 y 48 horas). En conclusión, existe efectividad antibacteriana del extracto de propóleo 30 % y de su combinación con hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, a las 24 y 48 horas, siendo el extracto de propóleo 30%, quien mostró mayor actividad antibacteriana. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Extracto etanólico de Propóleo | es_ES |
dc.subject | Hidróxido de calcio | es_ES |
dc.subject | Enterococcus faecalis | es_ES |
dc.title | Actividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021. | es_ES |
dc.title.alternative | Antibacterial activity of propolis and its combination with calcium hydroxide on Enterococcus Faecalis. in vitro study 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 70887999 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2675-5084 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09937740 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Menacho Angeles, Gregorio Lorenzo | es_ES |
renati.juror | Huamani Caquiamarca, Yuliana | es_ES |
renati.juror | Soto Vargas, Karina Janeth | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
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Odontología [572]