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dc.contributor.advisorChavez Flores, Juana Elviraes_ES
dc.contributor.authorLaupa Lukaña, Edith Esperanzaes_ES
dc.contributor.authorAriza Aguayo, Abigail Janetes_ES
dc.date.accessioned2022-12-01T17:33:58Z
dc.date.available2022-12-01T17:33:58Z
dc.date.issued2022-02-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/7264
dc.description.abstractIntroducción: La ocratoxina A es una micotoxina nefrotóxica y cancerígena capaz de causar efectos dañinos al ser humano y animales. Se encuentra en muchos alimentos, entre ellos el cacao y derivados. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar y cuantificar los niveles de ocratoxina A en Theobroma cacao L. “cacao” en las fases de post cosecha y en chocolates artesanales provenientes del distrito de Pisana - San Martin. Donde la metodología se realizó con el proceso de extracción, que se llevó a cabo mediante columnas de inmunoafinidad y la cuantificación por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia. Las muestras de cacao y chocolates artesanales fueron recolectadas en el distrito de Pisana departamento de San Martin en el periodo 2018. La detección se realizó por fluorescencia, a una longitud de onda de excitación de 333 nm y longitud de onda de emisión de 460 nm. Los resultados obtenidos en las muestras de cacao en la fase de almacenado presentaron un valor de 0,938 y 0,935 ppb de ocratoxina A tanto en la inyección 1 e inyección 2. Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que los valores que arrojaron las muestras de cacao no superaron el límite de detección equivalente 0,798 μg/kg;; ambas inyecciones no superaron los límites permitidos por la legislación internacional. El estudio resalta la importancia de la trazabilidad de compuestos potencialmente dañinos en la cadena productiva de alimentos de alta demanda a nivel nacional e internacional, con la finalidad de garantizar su calidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERes_ES
dc.subjectOcratoxina Aes_ES
dc.subjectCromatografía Liquida de Alta Eficienciaes_ES
dc.subjectColumnas de Inmunoafinidades_ES
dc.titleEvaluación del nivel de ocratoxina A en las fases de post cosecha de Theobroma cacao l. “cacao trinitario” y chocolates artesanales en el distrito de Pisana - San Martin, 2018.es_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the level of ochratoxin A in the phases of post harvest of Theobroma cacao l. “Trinitario cocoa” and chocolates crafts in the district of Pisana - San Martin, 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameQuímico farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y bioquímicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni45989671
renati.author.dni46404426
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6206-3398es_ES
renati.advisor.dni09419262
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorFélix Véliz, Luis Miguel Visitaciónes_ES
renati.jurorJustil Guerrero, Hugo Jesúses_ES
renati.jurorÑañez del Pino, Danieles_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06es_ES


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