dc.contributor.advisor | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | es_ES |
dc.contributor.author | Aguirre Ñiquen, Diego Orlando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T21:32:39Z | |
dc.date.available | 2023-01-09T21:32:39Z | |
dc.date.issued | 2022-06-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7569 | |
dc.description.abstract | La presente tesis titulada Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Se realizó tomando la problemática real que generar el consumo y abuso de productos que contienen el colorantes tartrazina y la implicancia en la salud para los niños de la población. Objetivo: Identificar y Cuantificar el colorante
artificial azoico tartrazina en alimentos de consumo masivo de loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima. 2018. Metodología: El presente trabajo es cuantitativo, descriptivo, transversal en loncheras escolares, por el método de Arata Possetto y espectrofotométrico UV-visible. Resultados y Conclusiones: Se encontró la presencia de grupos azo (tartrazina) en todas las muestras frente a la prueba de identificación. En la cuantificación también se encontraron grupos azo (tartrazina)
con las siguientes concentraciones: Néctares (Frugos del Valle) 810.335 mg /Kg, Hojuelas de cereal (Zuck) 794.959 mg /Kg, Queques sabor naranja (Bimbo) 779.83 mg /Kg, Galletas sabor naranja (Tentación) 769.609 mg /Kg y Yogurt de sabor durazno (Laive) 770.392 mg /Kg. Todos los productos sobrepasan los límites permitidos según Codex Alimentarius (< 500ppm) y Indecopi (<450ppm). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Colorantes | es_ES |
dc.subject | Azoico | es_ES |
dc.subject | Espectrofotometría UV | es_ES |
dc.title | Identificación y Cuantificación del colorante artificial azoico Tartrazina en alimentos de Consumo Masivo de Loncheras escolares en el distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018. | es_ES |
dc.title.alternative | Identification and Quantification of Tartrazine Azo Artificial Coloring in Foods Mass consumption of school lunch boxes in the district of San Juan de Lurigancho. Lima, 2018. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Químico farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y bioquímica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 70935843 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0491-8682 | es_ES |
renati.advisor.dni | 04085562 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Jaramillo Briceño, Marilú Ricardina | es_ES |
renati.juror | Horna Sandoval, Consuelo Berta | es_ES |
renati.juror | Guadalupe Sifuentes, Luz Fabiola | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 | es_ES |