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Asociacion de la saborizacion artificial con el nivel de ph de bebidas de agua de comercialización local en el año 2021
dc.contributor.advisor | Guevara Sotomayor, Juan César | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Linares, Maricielo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T00:23:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T00:23:04Z | |
dc.date.issued | 2022-10-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7990 | |
dc.description.abstract | El mantenimiento de la salud bucal está sujeto a los niveles de pH que se encuentre variando debido al consumo de alimentos y bebidas acidas. La problemática principal a analizar es Cómo se asocia la saborización artificial con el nivel de pH en bebidas de agua de comercialización local. Dicho punto se puede analizar desde un laboratorio para saber los niveles y sus diferencias según el sabor, lo que se espera como finalidad es saber los posibles efectos causados por el consumo de las bebidas saborizadas en la cavidad bucal, determinar si brinda algún beneficio o no en nuestra salud. Métodología: La muestra utilizada estuvo conformada por 5 tipos de bebidas repartidas en 25 muestras comprendidas entre 5 de sabor limón, 5 de sabor mora y fresa, 5 de sabor manzana, 5 de sabor piña y 5 sin sabor. Resultados: Según la interpretación se determinó que el P-valor fue mayor a 0.05 podemos aceptar la hipótesis nula, por lo que declaramos que se ha establecido la independencia de las variables. Conclusiones: En las bebidas que se consiguieron para llevar a cabo la investigación se obtuvieron niveles variados entre las bebidas de sabor limón, mora y fresa, manzana, piña y sin sabor, resultando niveles ácidos en las bebidas saborizadas a diferencia de la bebida sin sabor. Para la odontología genera un resultado beneficioso preventivo para la población. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER | es_ES |
dc.subject | Saborizacion artificial | es_ES |
dc.subject | PH | es_ES |
dc.subject | Saliva | es_ES |
dc.title | Asociacion de la saborizacion artificial con el nivel de ph de bebidas de agua de comercialización local en el año 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Association of artificial flavoring with the ph level of locally marketed water beverages in 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 74721360 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2848-2414 | es_ES |
renati.advisor.dni | 43271772 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Huachillo Cevallos, María del Pilar | es_ES |
renati.juror | Jaime Okumura, Roberto | es_ES |
renati.juror | Gil Cueva, Silvia Liliana | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
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Odontología [572]