dc.contributor.advisor | Paredes Díaz, Juana Marivel | |
dc.contributor.author | Carrillo Poma, Sayuri Yasmin | |
dc.contributor.author | Córdova Salinas, José Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T01:13:49Z | |
dc.date.available | 2023-05-19T01:13:49Z | |
dc.date.issued | 2023-03-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8507 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue identificar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en un hotel de tres estrellas, Lima 2022. La muestra estuvo conformada por 112 clientes, a quienes se les aplicó el cuestionario basado en las escalas de SERVQUAL de Parasuraman et al. (1985), para medir la calidad de servicio y dimensiones. Por otro lado, para medir la satisfacción del cliente aplicaron el cuestionario basado en los elementos de satisfacción de (Kotler y Keller, 2012)
En cuanto a los resultados descriptivos, la mayoría de los encuestados que representan el 41,96 % estuvieron de acuerdo con la calidad del servicio que percibieron del hotel, mientras que, en cuanto a la satisfacción, el 48,21 % de las personas ni estuvo de acuerdo ni en desacuerdo. Así mismo, se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman indicando una relación moderadamente positiva entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente (r=615, p<0,05). Finalmente, se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. Es decir, cuanto mayor sea la calidad del servicio, mayor será la satisfacción del cliente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.subject | Hotel | es_PE |
dc.subject | Expectativas | es_PE |
dc.title | La calidad de servicio y su incidencia en la satisfacción del cliente en un hotel de tres estrellas, Lima 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | The quality of service and its impact on customer satisfaction in a three-star hotel, Lima 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y Negocios | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 47792233 | |
renati.author.dni | 47673159 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6190-604X | es_PE |
renati.advisor.dni | 26714734 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Martín Bogdanovich, María Mini | |
renati.juror | Alfaro Peña, Gustavo Bernet | |
renati.juror | Castro Mejía, Percy Junior | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |