Show simple item record

dc.contributor.advisorCaldas Herrera, Emma
dc.contributor.authorMachacuay Vilcatoma, Dora Janet
dc.date.accessioned2023-08-18T15:12:14Z
dc.date.available2023-08-18T15:12:14Z
dc.date.issued2022-11-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/9200
dc.description.abstractObjetivo: evaluar la relación entre estilos de vida saludable y estado nutricional en estudiantes de secundaria de una IE de Magdalena del Mar, 2022. La metodología fue cuantitativo, hipotético - deductivo, tipo aplicada, no experimental, correlacional y transversal; El instrumento fue un cuestionario de 25 preguntas en 120 estudiantes de secundaria. Para procesar los datos, se empleó el “SPSS v-25” y se realizó el análisis de las dimensiones de las variables “Estilos de vida saludable” y el “Estado nutricional”. Se realizó la prueba de normalidad para determinar el estadístico de correlación, se empleó Rho de Spearman para contrastar las hipótesis. Los resultados revelan, la relación saludable de la variable estilos de vida se asocia al nivel normal de la variable estado nutricional en 49.2% en 59 estudiantes, seguido de la relación no saludable de la variable estilos de vida con el nivel normal de la variable estado nutricional en 43.3% en 52 estudiantes. Las otras relaciones son menores 3.3%. El estudio llegó a la conclusión que, existe relación estadísticamente significativa entre estilos de vida saludable y estado nutricional en estudiantes de secundaria de una institución educativa de magdalena del mar, 2022. 84 y Rho=0,2 significancia p=0,002es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstilos de vida saludablees_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantes secundariaes_PE
dc.titleEstilos de vida saludable y estado nutricional en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Magdalena del Mar, 2022es_PE
dc.title.alternativeHealthy lifestyles and nutritional status in secondary students of an educational institution of Magdalena del Mar, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Farmacia Hospitalariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener - Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Farmacia Hospitalariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni41071620
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1501-2090es_PE
renati.advisor.dni08738787
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.discipline917139es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorMalpartida Quispe, Federico Martin
renati.jurorRamos Jaco, Antonio Guillermo
renati.jurorCiquero Cruzado, Mélida Mercedes
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess