dc.contributor.advisor | Parreño Tipian, Juan Manuel | ES-ES |
dc.contributor.author | Lino Navarro, Félix Enrique | |
dc.date.accessioned | 2018-01-08T19:56:21Z | |
dc.date.available | 2018-01-08T19:56:21Z | |
dc.date.issued | 2017-11-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/928 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo correlacionar el nivel de Magnesio con la alimentación que perciben las personas de la tercera edad. Este estudio es de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de Magnesio y una encuesta en una muestra representativa de 40 personas con edades que oscilan de 65 a 91 años, los cuales 53% fueron hombres y 48% fueron mujeres. Obteniéndose los siguientes resultados en cuanto a la correlación de los alimentos con el nivel de Magnesio los frutos secos y legumbres mostraron significancia menor a (p < 0,05). Según el hábito alimenticio los resultados muestran, el 53% tienen hábitos regulares y el 47% hábitos saludables. Según la concentración del nivel de Magnesio, el 75% tienen niveles normales, 20% indican hipermagnesemia y un mínimo 5% con hipomagnesemia. Según el género, 62% de los hombres y 89% de mujeres tienen niveles normales de Magnesio. Según edades, para el grupo de 76 a 80 años el 90% presenta niveles normales de Magnesio. Se concluye que con buenos hábitos alimenticios se puede obtener niveles normales de Magnesio para los procesos biológicos del organismo humano. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | ES-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Magnesio | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Hipomagnesemia | es_ES |
dc.title | Correlación del Magnesio en la alimentación de las personas de la tercera edad de la Casa Hogar San Martín de Porres Lima – 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | ES-ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | ES-ES |
thesis.degree.grantor | Facultad de Farmacia y Bioquímica | ES-ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | ES-ES |