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Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada”
dc.contributor.advisor | Gallardo Jugo, Teresa | ES-ES |
dc.contributor.author | Escobar Figueroa, Bernardita Jaquely | |
dc.date.accessioned | 2018-01-09T14:34:38Z | |
dc.date.available | 2018-01-09T14:34:38Z | |
dc.date.issued | 2017-11-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/930 | |
dc.description.abstract | Punica granatum L. “granada” es utilizada como parte de la medicina tradicional desde tiempos remotos para diversas enfermedades, muchos estudios han demostrado, que posee propiedades antioxidante, antiinflamatoria, antiparasitaria, antifúngico y generalmente estos estudios se han realizado sobre cáscara de granada en extractos hidroalcohólicos, pero pocas investigaciones se han realizado en zumo de granada en extractos de acetona y acetato de etilo. El objetivo principal del presente trabajo es evaluar la actividad antibacteriana en los extractos de acetato de etilo y acetona del zumo de Punica granatun L. “granada”. La actividad antibacteriana se determinó mediante la prueba de sensibilidad, utilizando la técnica de difusión en disco. Se preparó 4 concentraciones de extracto en acetato de etilo y acetona en el zumo de Punica granatum L. “granada”; 200 mg/mL. 300 mg/mL. 400 mg/mL. 500 mg/mL. Los cuales fueron enfrentados al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 25922 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Las zonas de inhibición se determinó de manera cualitativa de acuerdo a lo establecido a la escala de Durafford; efecto inhibitorio in vitro en fitoterapia y según la CLSI en estándares antimicrobianos. Los halos de inhibición antibacteriana se obtuvo frente al crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922 en el extracto de acetona del Zumo de Punica granatun L. “granada” y el estudio comparativo entre la inhibición microbiana y la cuantificación del ácido elágico fue inversamente proporcional a la inhibición microbiana. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | ES-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_ES |
dc.subject | Extractos de acetato de etilo | es_ES |
dc.subject | Acetona del zumo de Pinica granatun L. "granada" | es_ES |
dc.title | Actividad antibacteriana de los extractos de acetato de etilo y acetona del Zumo de Punica granatum L. “granada” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | ES-ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | ES-ES |
thesis.degree.grantor | Facultad de Farmacia y Bioquímica | ES-ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | ES-ES |
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