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Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017.
dc.contributor.advisor | Ku Navarro, Alán | ES-ES |
dc.contributor.author | Mendoza Aliano, Katia Mariela | |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T16:45:17Z | |
dc.date.available | 2018-01-31T16:45:17Z | |
dc.date.issued | 2017-07-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/995 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017”. Tiene como objetivo mejorar el proceso productivo de la empresa en estudio, para incrementar la productividad, reducir costos, incrementar la calidad y la satisfacción del cliente. Dicha mejora debe ser continua ya que busca el perfeccionamiento global de la empresa y del desempeño de sus procesos y así posibilitar la competitividad. Se utilizó la metodología holística ya que proporciona criterios de apertura con una metodología integral y permite trabajar un proceso global, evolutivo, integrador y concatenado. El tipo de investigación realizada fue proyectiva, no experimental y de diseño longitudinal – transversal. Tuvo como unidad de análisis una población de 30 personas involucradas en el proceso productivo de las bebidas rehidratantes, para la recolección de información se utilizó como instrumentos los cuestionarios que estuvieron orientados a recabar información acerca de las tres siguientes sub categorías de la investigación: fabricación, envasado y acondicionamiento; del mismo modo se emplearon entrevistas con la finalidad de conocer las perspectivas de tres expertos que participaban activamente en el proceso en estudio. Los resultados adquiridos más la triangulación realizada entre los datos cuantitativos y cualitativos indicaron un nivel deficiente del 63% en la subcategoría de acondicionamiento, por ello sustentada en la teoría Lean Manufacturing, se propone implementar la metodología 5S y Jidoka, que eliminará tiempos de espera y transportación innecesarios del proceso, así como también reducir costos de producción y mejorar la productividad, calidad y satisfacción del cliente. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | ES-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Acondicionamiento | es_ES |
dc.subject | Desperdicios | es_ES |
dc.subject | Pallets | es_ES |
dc.subject | Enfardado. | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de procesos en una empresa fabricante de bebidas rehidratantes, 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Carrera Profesional de Ingeniería Industrial y Gestión Empresarial. | ES-ES |
thesis.degree.name | Título Profesional de Ingeniero Industrial y de Gestión Empresarial | ES-ES |
thesis.degree.grantor | Facultad de Ingeniería y Negocios | ES-ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial y Gestión Empresarial | ES-ES |