• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Moscoso Mujica, Gladys Angelica"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Evaluación de la actividad antianémica de la harina de quinua (chenopodium quinoa willd) variedad negra collana y kañihua (chenopodium pallidicaule aellen) variedad ramis en ratas anémicas cepa Holtzman, Lima-2020.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-06-16) Estrella Tolentino, Jumira Soledad; Estrada Huatuco, Zaira Salomé; Moscoso Mujica, Gladys Angelica
    La anemia es un problema de salud pública en el Perú y en el mundo que presenta graves consecuencias a nivel cognitivo y laboral. El objetivo del presente estudio fue Evaluar la actividad antianémica de la harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) variedad Negra Collana y kañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) variedad Ramis en ratas anémicas cepa Holtzman. En la metodología se obtuvo harinas extrusadas de quinua y kañihua, análisis de composición proximal, prueba de toxicidad aguda según el criterio de Williams y análisis histopatológico; luego, se realizó la inducción a anemia experimental en ratas, determinación de dosis efectiva. Finalmente, se evaluó la actividad antianémica durante 12 semanas. Los resultados mostraron alto contenido de proteínas de quinua y kañihua en las variedades evaluadas (22 % y 16 %, respectivamente), ambas harinas fueron seguras e inocuas según la prueba de toxicidad aguda, con niveles de hematocrito < 33 % y hemoglobina < 11 g/dL se consiguió anemia experimental en ratas, la dosis efectiva fue de 360 mg/kg de harina de quinua y kañihua; luego, en la evaluación de la actividad antianémica se observó aumento de los niveles de hematocrito de 24,5 ± 0,5 % y 22,1 ± 0,3 % con la harina de quinua y kañihua, respectivamente; durante 12 semanas de tratamiento (p≤ 0,05). Conclusión la administración por vía oral de 360 mg/kg cada 24 h de la harina de quinua y kañihua con vitamina C en 12 semanas de tratamiento mostraron actividad antianémica en ratas anémicas.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo