• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Perez Vargas, Mery Lourdes"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    EFECTIVIDAD DE LA DIETA PARA DISMINUIR EL RIESGO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-12-02) Camarena Landeo, Ada Elizabeth; Perez Vargas, Mery Lourdes; Millones Gómez, Segundo Germán
    Objetivo: Sintetizar sistemáticamente las evidencias disponibles de los estudios realizados sobre la efectividad de la dieta como factor de riesgo en el cáncer de próstata. Material y Métodos: Revisión sistemática observacional, retrospectiva de tipo cuantitativo, sometidos a selección critica, utilizando sistema de evaluación GRADE para identificación del grado de evidencia, hallados en bases de datos: Epistemonikos, Pubmed, BVS, Google académico, Medline. De los 10 artículos revisados sistemáticamente 60% (6/10) son metaanálisis, 20%(2/10) son revisión sistemática y 20%( 2/10) son estudios de cohortes. Las evidencias obtenidas de la revisión sistemática en el presente trabajo se originan en: Suecia 10%, Italia 20%, EE.UU 40%, Corea 10%, Canadá 10%, Inglaterra 10%. Resultados: Las evidencias encontradas, 100% (n=10/10) señalan que existe evidencia científica de la relación de ciertos alimentos y nutrientes con la disminución del riesgo del desarrollo de cáncer de próstata. Conclusión: La dieta rica en frutas, verduras, vegetales tipo alliun (ajos, cebolla china, cebolla), crucíferos (brócoli, col de brúcelas, coliflor), pescado fresco, té verde son considerados alimentos protectores para la prevención de cáncer de próstata. El alto consumo de lácteos, calcio, carnes rojas, con alto contenido de grasas aunadas a métodos de cocción, carnes procesadas, aumentan el riesgo de cáncer de próstata.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo