• Español
  • English
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
  • Estadísticas y Analíticas
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Saavedra Símbala, Eida Mariella"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Elaboración y aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
    (Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-07-08) Saavedra Símbala, Eida Mariella; Trujillo Tuanama, Elizabeth Katerine; Lozada Urbano, Michelle Fatima
    La presente investigación tuvo como objetivo identificar la aceptabilidad de una bebida de granadilla a base de lactosuero en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener Materiales y Métodos: El estudio es transversal, descriptivo y analítico. Se elaboraron tres formulaciones a diferentes concentraciones: formulación 1 (lactosuero 82%, zumo de granadilla 15% y azúcar 3%), formulación 2 (lactosuero 50%, zumo de granadilla 48% y azúcar 2%) formulación 3 (lactosuero 50%, zumo de granadilla 50% y azúcar 0%). Se desarrolló una prueba sensorial de tipo hedónica que nos permitió determinar las características de sabor, color, olor, textura y aceptabilidad, aplicado en 100 estudiantes de diferentes facultades de la Universidad. A la bebida ganadora se le realizó análisis físico químicos y microbiológicos. Resultados: La formulación número dos (lactosuero 50%, zumo de granadilla 48% y azúcar 2%) es la que mostró los rangos más altos en cuanto a la prueba de aceptabilidad p<0.05. La composición fisicoquímica tuvo como resultado: grasa 0.55% proteína 0.85%, carbohidratos 12.40%, humedad 85.75% y ceniza 0.50%; en cuanto a los análisis microbiológicos se encontró ausencia de Salmonella, E coli y rangos <3 NMP/ml de Coliformes Totales. Conclusiones: A través de la prueba hedónica se encontró diferencias entre las tres formulaciones, siendo la formulación 2 con mejor aceptación por parte de los panelistas, mientras que los análisis microbiológicos muestran que la bebida de granadilla a base de lactosuero se encuentra libre de microorganismos, cumpliendo con la Norma Sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano.
Más sobre Wiener...
  • Admisión
  • Nosotros
  • Bolsa de trabajo
  • Posgrado
  • Portal para el estudiante
  • Contáctenos
  • Libro de Reclamaciones
  • Transparencia
  • Canal Ético
Carreras
  • Farmacia y Bioquímica
  • Tecnología Médica en Terapia Física y Rehabilitación
  • Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica
  • Psicología
  • Odontología
  • Obstetricia
  • Nutrición y Dietética
  • Medicina Humana
  • Enfermería
  • Arquitectura
  • Ingeniería Civil
  • Ingeniería de Sistemas e Informática
  • Ingeniería Industrial y de Gestión Empresarial
  • Derecho y Ciencia Política
  • Administración y Marketing
  • Contabilidad y Auditoría
  • Administración y Negocios Internacionales
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Administración en Turismo y Hotelería
  • Comunicación en Medios Digitales
Centros Wiener
  • Centro de Análisis Clínicos
  • Centro Odontológico
  • Centro de Terapia Física y Rehabilitación
Servicios
  • Biblioteca
  • Responsabilidad Social
  • Registros Académicos
  • Secretaría General
  • Bienestar Estudiantil
  • Dirección de Empleabilidad y Alumni
  • Defensoría Universitaria
Novedades
  • Eventos
  • Noticias
  • Info Wiener
  • Boletín de Calidad
  • Wiener Guía del Estudiante Pregrado
  • Trabaja con Nosotros
Jr. Larraburre y Unanue 110 Lima
Av. Arequipa 440 Lima
Jr. Saco Oliveros 150 Lima
Av. Arenales 1555 Lince
Escríbenos:
administrador.repositorio@uwiener.edu.pe
Síguenos en:
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo