Examinando por Autor "Schwan Silva, Ignacio Segundo"
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Publicación Acceso abierto Calidad de atención y nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el centro odontológico de la universidad privada Norbert Wiener 2019(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-10-01) Schwan Silva, Ignacio Segundo; Maguiña Palma, Misael EriksonEl objetivo fue establecer la relación que existe entre el nivel de satisfacción y la calidad de atención de los pacientes atendidos en el Centro Odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2019. Estudio de tipo aplicado, correlacional, diseñoPublicación Acceso abierto Comparación del nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables. Lima, Perú 2023(Universidad Privada Norbert Wiener, 2025-10-17) Valles Alvarado, Magno Erickson; Schwan Silva, Ignacio SegundoObjetivo: Determinar el nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludables. Metodología: Para esto se separaron dos grupos de 28 participantes. Grupo I: profesionales enólogos, Grupo II: pacientes periodontalmente saludables. Se proporcionó a ambos grupos una descripción detallada del estudio, y tras ello, se obtuvo la firma del consentimiento informado., se les aproximó un halitómetro a 4 centímetros de la cavidad bucal y se les solicitó que exhalaran durante un lapso de 5 segundos, se mantuvo la medición hasta percibir el pitido emitido por el halitómetro, el cual marcó el registro del nivel de halitosis; posteriormente, estos datos fueron procesados estadísticamente. Resultados: La halitosis en profesionales enólogos fue de 4 ± 0.981 correspondiente a una halitosis moderada, mientras que el nivel de halitosis en pacientes periodontalmente saludables fue de 0.5 ± 0.981, correspondiente a una halitosis apenas perceptible. Conclusión: Existe diferencias significativas en el nivel de halitosis en profesionales enólogos y pacientes periodontalmente saludablesPublicación Acceso abierto Efecto antibacteriano del extracto etanolico de propoleo al 30% y cloruro de cetilpiridinio al 0.05% mas digluconato de clorhexidina al 0.05% sobre cepas de Streptococcus Mutans (ATCC 25175). Estudio comparativo In Vitro. 2021.(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-10) Ochoa Concha, Rubila Celeste; Schwan Silva, Ignacio SegundoDe tipo experimental in vitro, usando como muestra 1, el extracto etanólico de propóleo al 30% y muestra 2, cloruro de cetilpiridinio al 0.05% mas digluconato de clorhexidina al 0.05% y como grupo control el digluconato de clorhexidina al 0.12%. Se realizó la medición de halos de inhibición que se formaron alrededor de cada uno de los discos embebidos de las sustancias antibacterianas colocados en las placas, se incubarán por 48 horas y se medirán con regla de vernier. Se usará la escala de Duraffourd et al., 1986 para la interpretación del efecto antibacteriano frente a streptococcus mutans. Se usará la técnica de estriado y agotamiento en los agares. Se sembraron 30 unidades experimentales en agar sangre en el cual se colocarán 3 discos estériles de antibiograma de 6mm por placa inoculadas con Streptococcus Mutans.
