Examinando por Autor "Sotaya Barreda, Paola Mercedes"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Prácticas de alimentación saludable y nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses que acuden al Centro de Atención Primaria II de Nasca, 2024(Universidad Privada Norbert Wiener, 2024-10-21) Sotaya Barreda, Paola Mercedes; Millones Gomez, Segundo GermanObjetivo: Determinar la relación entre las prácticas de alimentación saludable y nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses. Materiales y métodos: Se empleó el método hipotético-deductivo, investigación aplicada con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población fue conformada por 90 madres que tenían niños con edades comprendidas entre 6 y 36 meses, la muestra fue censal, se empleó un cuestionario sobre prácticas de alimentación saludable y la técnica de observación en el libro de seguimiento de niños de 6 a 36 meses. Resultados: Destacan las buenas prácticas saludables con 77,8 % y las malas 22,2 %. Respecto al nivel de hemoglobina, el 75,6 % presentaron niveles normales, mientras que un 23,3 % tuvo anemia leve y solo un 1,1 % tuvo anemia de nivel moderado. Conclusiones: Existe relación significativa entre las prácticas de alimentación saludable y nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses con una significancia de 0,012 y valor de Rho de Spearman igual a 0,264.
