Examinando por Autor "Tello Huanca, Wilma"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto EFECTIVIDAD DE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 PARA PREVENIR EL DETERIORO COGNITIVO EN EL ADULTO MAYOR(Universidad Privada Norbert Wiener, 2018-12-02) Chipana Mendoza, Yanet; Tello Huanca, Wilma; Rivera Lozada, OrianaSISTEMATIZAR LAS EVIDENCIAS SOBRE LA EFECTIVIDAD DE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 PARA PREVENIR EL DETERIORO COGNITIVO EN EL ADULTO MAYOR. MATERIAL Y MÉTODOS: LAS REVISIONES SISTEMÁTICAS SON UNA FORMA DE INVESTIGACIÓN QUE RECOPILA Y PROPORCIONA UN RESUMEN SOBRE UN TEMA ESPECÍFICO (ORIENTADO A RESPONDER A UNA PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN); SE DEBEN REALIZAR DE ACUERDO A UN DISEÑO PREESTABLECIDO. ES UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE 10 ARTÍCULOS SELECCIONADOS, MEDIANTE LA BASE DE DATOS EPISTEMONIKOS, PUBMED, RESEARCHGATE, SCIELO. LOS 10 ARTÍCULOS SELECCIONADO SON INVESTIGACIONES CUANTITATIVAS, EL 10% (N= 1/10) SON METANÁLISIS, EL 30 % (N= 3/10) SON REVISIONES SISTEMÁTICAS, EL 50% (N= 5/10) SON ENSAYOS CLÍNICO ALEATORIZADOS Y 10% (N= 1/10) SON ESTUDIOS DE COHORTE. RESULTADOS: EN ESTA REVISIÓN SISTEMÁTICA, SEGÚN LAS EVIDENCIAS ENCONTRADAS EL 60% (N=6/10) SEÑALAN QUE LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 SON EFECTIVOS PARA PREVENIR EL DETERIORO COGNITIVO EN EL ADULTO MAYOR. CONCLUSIÓN: LOS ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 SON EFECTIVOS PARA PREVENIR EL DETERIORO COGNITIVO EN EL ADULTO MAYOR.
